Непростой рецепт пряного морковного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 284 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций250 г муки + 1 ст. л. для посыпки формы110 г коричневого сахара демерара175 мл растительного масла3 яйца300 г моркови50 г орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения2,5 ч. л. разрыхлителя2 ч. л. молотой корицы1 ч. л. молотого имбиря0,5 ч. л. тертого мускатного орехащепотка солисливочное маслоДля крема:200 г сыра маскарпоне*100 г сахарной пудры1 ст. л. лимонного сокаПошаговое приготовлениеОчистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками.Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи.Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для кекса емкостью 1 л (или форму - кольцо диаметром 24 см): смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–55 мин. Проверьте готовность кекса: воткните в середину тонкую деревянную палочку и выньте – она должна быть сухой.Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на 15 мин. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке.Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Выложите крем на остывший кекс, украсьте орехами.* Вместо маскарпоне вы можете использовать жирную сметану или взбитые сливки.КСТАТИКоричневый сахар демерара незаменим при приготовлении кексов. Он прекрасно сочетается с фруктами, подчеркивает вкус специй. С ним выпечка дольше остается мягкой и свежей.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пряный морковный кекс, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Nejerap ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.