Несложный рецепт кексов с вишней и кусочками шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций1 стакан (200 мл сметаны)4 яйца150 г сливочного масла2,5 стакана муки1,5 стакана сахара1 г ванилина10 г (1 неполная ст. ложка) крепкого алкоголя (коньяк, виски, бренди, водка)2/2, ч. ложки соды (или 1 ч. ложка разрыхлителя)300 г замороженной вишни без косточек100 г темного шоколада (у меня 55 % какао - продуктов)Пошаговое приготовлениеМасло размягчить, яйца разделить на желток и белок, белки убрать в холодильник. Духовку поставить на нагрев до 200 град. СРазмягченное масло, сметану и желтки растереть деревянной ложкой с сахаром до образования светлой пенистой массы и растворения крупинок сахара.Ввести муку, ванилин, растворенный в алкоголе, соду (негашеную, она прореагирует с кислотой, содержащейся в сметане и ее вкуса не будет ощущаться, зато кексы будут пышными и воздушными) и тщательно вымешать до гладкости.Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно, чтобы пена не осела подмешать к тесту. Густота теста - как у негустой сметаны.Шоколад поломать на кусочки.В смазанные формочки выложить по 1-1, 5 ч. ложке с «горкой» теста, на тесто положить замороженную вишенку (не оттаивать!). На вишню положить еще по 1, 5-2 ч. ложки теста, сверху слегка вдавить кусочки шоколада. У меня вышло 12 маленьких кексов и 1 большой - в форме сердечка. Для большого кекса я выложила ложкой тонкий слой теста в форму, на нем разложила оставшиеся от кексиков замороженные вишенки, на них положила кусочки шоколада и ложкой сверху разложила остаток теста, в процессе выпечки оно распределилось равномерно. Шоколад немного подплавляется, но сохраняет форму.Выпекать в предварительно разогретой духовке, температуру сразу понизить до 170-180 град. Маленькие кексы выпекаются 25-30 мин, большой 40-45 мин. готовность проверить деревянной шпажкой.Выпеченные кексы можно сразу вынимать или дать слегка остыть.Приятного чаепития.Мягкие и воздушные кексики в вишенкой внутри и кусочками темного шоколада - мой вариант популярной выпечки. По этому рецепту они получаются совершенно не мокнущими внутри. Весь «секрет» - в использовании замороженной вишни.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кексы с вишней и кусочками шоколада
замечательный рецепт! В моей семье любят кексы с вишней и кусочками шоколада Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт, готовила кексы с вишней и кусочками шоколада на день рождения сестры Всем понравилось
замечательный рецепт! В моей семье любят кексы с вишней и кусочками шоколада Спасибо за прекрасную идею
Отличный вариант приготовления кексов с вишней и кусочками шоколада. Обязательно воспользуешься рецептом!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кексы с вишней и кусочками шоколада (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!