Сложный рецепт тыквенного кекса из рисовой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на три порциитыква 650 гсливочное масло 100 гкоричневый сахар 4 ст. л.яйца 3 шт.сметана 2 ст. л.мука рисовая 1 1/1, ст.овсяные хлопья 1/1, ст.молотая корица 1/1, ч. л.молотый имбирь 1/1, ч. л.молотый мускатный орех 1/1, ч. л.молотая гвоздика 1/1, ч. л.соль 1 щепоткаапельсиновый ликер 1 ст. л.сода гашеная 1/1, ч. л.пудра сахарная с натуральной ванилью 1 ч. л.изюм (предварительно замоченый в ликере / апельсиновом соке) 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175-180 градусов. Тыкву очистить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, запечь до мягкости. Из остывшей тыквы приготовить пюре (можно приготовить накануне).Сливочное масло (размягченное) и сахар взбить миксером до светлой массы. Добавить яйца, соль, сметану, тыквенное пюре, ложку ликера, продолжая взбивать.Добавить к масляно - яичной массе рисовую муку, овсяные хлопья, изюм, специи и гашеную соду. Перемешать.Выложить в выстланную пекарской бумагой прямоугольную форму. Разровнять поверхность ложкой. Выпекать при 175-180 градусах около 50-55 мин. (готовность проверить деревянной палочкой). Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.Если вам попалась очень сочная тыква, сметану можно не добавлять.Этот кекс легко можно сделать из пшеничной муки. В отличие от смеси рисовой и овсяных хлопьев, она потребует меньше жидкости, сократите количество яиц до 2-х.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото тыквенного кекса из рисовой муки очень аппетитно выглядит!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото тыквенного кекса из рисовой муки очень аппетитно выглядит!!!