Все просто!Яйца смешать с сахаром и растопленным маргарином.Добавить тертую на мелкой терке морковь, цедру и нарезаную мякоть апельсина (желательно без перегородок).Отдельно смешать муку (у меня мука с разрыхлителем, если у вас таковой не имеется, то просто добавте и 1 ч.л. пекарского порошка) с содой, солью, корицей и мускатом.Смешать жидкое с сухим.Выложить в форму для выпекания, смазаную маргарином и обсыпаную мукой (у меня со штырьком, алюминевая, в ней лучше всего пропекается, но подойдет любая).Оставить минут на 5-10, что бы сода и апельсиновая кис лота дали реакцию, и в духовку, заранее прогретую до 190 гр. На 40-50 минут.Несложный рецепт морковного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порции3 яйцапол стакана сахара100 гр маргаринаапельсин3 моркови по крупней100 гр изюмастакан муки1 ч. л. соды5 ч. л соли1 ч. л. корицы5 ч. л. мускатного орехаПошаговое приготовлениеСмешать яйца с сахаром и маргарином. Добавить все, кроме сухих, сыпучих индигриентов, морковь лучше всего натереть на мелкой терке, но не та, что используется для драников(вывернутая розочка, которая дерет), а просто мелкая терка. На ней же я теру и цедру с апельсина.У апельсина удалить перегородки острым ножом и порезать произвольно. Все смешатьОтдельно смешать муку(если у вас без разрыхлителя, то добавить 1 ч. л. пекарского порошка) с содой солью, корицей и мускатомСмешать.Форму смазать маргарином, обсыпать мукой и выложить тесто. Дать постоять минут 5-10. Вы увидете, как тесто чуть разбухнет, появятся пузырьки газа, все - в духовку, заранее разогретую до 190 гр. На 40-50 мин.Готовность теста проверяем так - нажали на кекс, если пружинит, значит готов.Дать остыть ему немного в форме и переложить на блюдо. Все! Приятного аппетита! P. S. Вместо изюма можно положить все, что вы любите: курагу, чернослив, сухую вишню.У моего сына аллергия на молоко и все, что с ним связано. Вот собираю по крупинкам без молочные рецепты. Уже много накопилось, буду потихоньку выстовлять в свободное время, может кому то пригодится! А вообще, очень вкусный кекс! Если ваши дети не очень любят морковь, то это просто находка! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морковный кекс, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.