Творожно-кукурузный кекс с ежевикой — как и все творожные кексы, невероятно вкусные, с умопомрачительным приятным ароматом. Благодаря творогу, тесто более сочное, а из-за присутствия кукурузной муки — немного крохкое. Ежевика своей кислинкой прекрасно разбавляет сладость теста, а лёгкий аромат апельсина, гармонично завершает палитру вкуса. Рекомендую!)Непростой рецепт творожно-кукурузного кекса с ежевикой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийВанильный экстракт 7 млЕжевика 200 гМасло сливочное 100 гМолоко 150 млМука кукурузная 1 ст.Мука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 5 гСахар 120 гСода 0.25 ч. л.Соль 4 гТворог 200 гЦедра апельсина 1 ст. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеНам понадобится мука, яйца, сахар, масло, творог, молоко, цедра апельсина, ежевика, разрыхлитель.Смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, разрыхлитель, соду.Масло взбить с сахаром, добавить протёртый творог, ваниль, цедру.По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.В 3 захода ввести муку, чередуя с молоком. Начать и закончить надо мукой.Если ежевика замороженная, обвалять в муке.Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму.Выпекать 40-50 минут. при 175°С, до сухой шпажки.Украсила обычной сахарной глазурью с добавлением выпаренного сока от ежевики.
@Анастасия_Т, умничка! Какой аппетитный рецептик творожно-кукурузного кекса с ежевикой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Творожно-кукурузный кекс с ежевикой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.