До наступления Рождества ещё есть время, поэтому уже сейчас определяемся с выбором праздничного пирога. Рождественская выпечка должна быть вкусной, красивой и праздничной.Начинки в таких пирогах бывают самые разные: изюм, курага, орехи, мак, цукаты. Иногда запекают монетки на счастье, иногда обычную фасоль. В таком случае, в поисках «счастья» пирог съедают очень быстро. Как бы то ни было, но выбрать нужно вариант вкусного пирога.Наш выбор сегодня пал на Рождественский шоколадный кекс с маком. Украсить кекс можно по-разному, но что может быть лучше, чем блестящий шоколад. Кекс прекрасно пропекается, ароматный на вкус.Непростой рецепт рождественского шоколадного кекса с маком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одну порциюГанашМак 1 ст. л.Ром тёмный 50 млСливки 150 млШоколад белый 50 гШоколад молочный 50 гДля теста для кексаМак 150 гМасло сливочное 170 гМука пшеничная 100 гПанировочные сухари 10 гРазрыхлитель 1 ч. л.Ром тёмный 20 млСахар 170 гШоколад чёрный 150 гЯйца куриные 5 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить Рождественский кекс, нам необходимо взять шоколад с 80 % содержанием какао, мак, сливочное масло, яйца, муку, сахар, тёмный ром или коньяк, разрыхлитель; ганаш приготовим из шоколада, сливок, рома и мака.Поставить на водяную баню кастрюлю с шоколадом. Растопить.Хорошо промыть мак. Обжарить его на сковороде. Отсыпать 1 столовую ложку мака для приготовления крема.В растопленный шоколад добавить куски сливочного масла.Просеять муку. Смешать с разрыхлителем.Яйца взбить с сахаром.В сухую смесь муки добавить мак, перемешать. Потом добавить яичную смесь.Добавить ром или коньяк. Снова всё хорошо перемешать.В шоколадную смесь добавить тесто. Перемешать.Подготовить форму: смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Влить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать 60 минут при температуре 160 °С.Достать пирог. Остудить.Растопить шоколад.Добавить сливки, мак, ром. Перемешать.Полить кекс шоколадной смесью в 2 или 3 приёма. Охладить. Подавать к чаю как десерт.
Именно рождественский шоколадный кекс с маком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Обалденный рецептик рождественского шоколадного кекса с маком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик рождественского шоколадного кекса с маком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.