Пышный, мягкий и очень вкусный десерт. Сладость можно регулировать по вкусу, добавляя больше или меньше сахара. Очень вкусно с чаем. Вкусный воздушный десерт. Для его приготовления взбейте масло с сахаром, творогом и яйцами. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части – половину выложите в форму, а вторую половину смешайте с какао и выложите вторым слоем. Сверху обильно посыпьте ягодами и выпекайте 50 минут при 190 градусах. Готовый кекс остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!Количество порций: 5Простой рецепт творожного кекса со смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на пять порцийТворог — 200 ГраммМука — 200 ГраммСахар — 200 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммРазрыхлитель — 1 Ст. ложкаКакао — 1 Ст. ложкаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаЯйца — 2 ШтукиЧерная смородина — 1 СтаканПошаговое приготовлениеВзбейте масло с сахаром, творогом и яйцами. Добавьте муку и замесите тесто.Половину теста выложите в форму.Вторую половину смешайте с какао с помощью миксера и также выложите в форму.Сверху обильно посыпьте ягодами и выпекайте 50 минут при 190 градусах. Готовый кекс остудите и подайте на стол.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожном кексе со смородиной зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
готовила творожный кекс со смородиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта