Простой рецепт шоколадно-бананового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 742 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 5 минутКоличество калории: 742 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 50 гСахар 150 гЯйцо куриное 2 штукиБананы 2 штукиШоколад 125 гПшеничная мука 225 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеРазомните бананы вилкой.Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу.Добавьте в масляную смесь одно яйцо, взбейте. Добавьте второе яйцо и снова хорошо взбейте.Добавьте в эту смесь бананы и порубленный шоколад. Тщательно перемешайте.Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.Смажьте маслом силиконовую форму и переложите туда готовое тесто.Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут до золотистой корочки.Остудите кекс, можно украсить его сахарной пудрой.Иногда вместо шоколада я добавляю шоколадные капли, они не тают в кексе и поэтому получается своеобразно! Продаются они во многих супермаркетах. Да и вообще — можно экспериментировать и добавлять в тесто то что нравится! Удачи!