Сложный рецепт капустного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 187 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийДля теста:1 стакан (200 г)сметаны (или кефира)3 яйца100 г маргарина или сливочного масла1 стакан очень мелко нарезанной белокочанной капусты1/1, луковицы (40-50 г)1/1, пучка свежей зелени (укроп, петрушка) или 1 ст. ложка сухойсоль, черный перец по вкусу2/2, ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя2,5 стакана мукинемного масла для смазки формы.Для начинки:600-700 г. белокочанной капусты2 яйца50 г сливочного масла50 г жирных сливок или хорошей сметанынемного свежей или сухой зеленисоль, черный перец по вкусу.Пошаговое приготовлениеВначале приготовим начинку: капусту нашинкуем и обжарим на сухой сковорооде до кремового цвета, добавляем сливочное масло, сливки, соль и перец и тушим до выпаривания жидкости. Вводим сырые яйца и обжариваем до свертывания яиц при постоянном помешивании, добавляем мелко нарубленную свежую или сухую зелень. Сырые яйца в начинке можно заменить отваренными вкрутую и мелко порубленными.Капусту для теста нарезать очень мелко (можно пропустить через мясорубку, но не через блендер), слегка присолить и помять, луковицу натереть на терке или тоже очень мелко изрубить, также и зелень.Размягченный маргарин, сметану и яйца взбить, соединить в луком, зеленью и капустой, подмешать муку и вымешать до гладкости. Ввести соду и тщательно размешать, посолить и поперчить тесто.Половину теста вылить в смазанную форму, распределить начинку, залить второй половиной теста.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 град. 45-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Горячий кекс перевернуть на блюдо, при подаче нарезать кусками.Приятного аппетитаВсе наверное любят пироги с капустой, в том числе и моя семья. Этот получается очень нежным, но тесто поднимается и пропекается хорошо, получается воздушное и пористое. Можно сделать в маленьких формочках, получатся порционные закусочные кексики.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капустного кекса ещё не пробовала
@k_kira, умничка! Какой аппетитный рецептик капустного кекса сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Готовила вчера капустного кекса по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!