Несложный рецепт творожного кекса с изюмом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюТворог полужирный 180 г.Сахарный песок 1 стак.Сметана 30% жирности 3Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.Крахмал картофельный 3 ст. ложкИзюм 3 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПищевая соль 0.25 ч. ложкПошаговое приготовлениеКексы представляют собой очень ароматную и сытную выпечку. К тому же, кексы бывают и различные по своему размеру и форме. Маленькие кексы, допустим, очень удобны, это объясняется их порционностью и индивидуальностью для каждого гостя. Рецептов приготовления кексов насчитывается огромное количество. Каждая хозяйка стремится испечь новый кекс, ничем не похожий на предыдущий. Отсюда, и появляются все новые и новые рецепты с самыми разнообразными начинками. Предлагаю приготовить кекс с добавлением в тесто творога и изюма. Для приготовления творожного кекса необходимо растереть творог, чтобы не было комочков. Затем к творогу добавляем домашнюю густую сметану. Хорошо перемешиваем до однородности.Взбиваем в отдельной посуде яйца с сахарным песком и пищевой солью. Получится у нас яичная масса, которую мы добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.Также в отдельной емкости необходимо смешать пшеничную муку, разрыхлитель теста и крахмал. Полученную сухую смесь порциями вводим в основную массу. Затем добавляем изюм и хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Форму для кекса смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто в форму и распределяем с помощью ложки. Я брала одну большую форму для кекса. По желанию тесто можно разлить и в маленькие формочки для кексиков.Форму с тестом ставим в предварительно разогретую духовку. Процесс выпекания производится при температуре 180-200 градусов. Время выпекания кекса составляет 40-45 минут. Готовность кекса следует проверять сухой спичкой. Готовый кекс должен быть румяного цвета. Как только прокололи кекс сухой спичкой и она оказалась сухой, то выключаем духовку. Кекс оставляем в духовке до ее остывания, такая процедура позволит кексу лучше приобрести румяный цвет. Готовый кекс порезать на кусочки и в теплом виде подаем к столу. Кекс получается нежный, воздушный, пористый и очень ароматный. Данный кекс очень хорошо сочетается с чашечкой ароматного чая или кружкой молока.
готовила творожный кекс с изюмом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожный кекс с изюмом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожном кексе с изюмом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!