Немецкий рождественский штоллен

  1. kharkovich96

    kharkovich96 Анюша Х


    Сложный рецепт немецкого рождественского штоллена немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 87 килокалорий.


    Немецкий рождественский штоллен
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Рождество
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • изюм темный и светлый 500 г
    • цукаты (апельсин, лимон) 200 г
    • коньяк 120 г
    • миндаль 150 г
    • дрожжи 50 г
    • молоко 450 г
    • сахар 120 г
    • мука пшеничная 750 г
    • соль 5 г
    • экстракт ванильный 10 г
    • цедра лимонная 5 г
    • масло сливочное 300 г
    • корица молотая 4 г
    • имбирь молотый 2 г
    • орех мускатный 2 г
    • пудра сахарная 100 г
    • масло сливочное 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Темный и светлый изюм промыт, смешать с мелко порезанными цукатами, залить коньяком и оставить на 6 часов.
    2. Миндаль крупно порубить.
    3. Дрожжи развести в теплом молоке, ввести сахар и пшеничную муку (500 г). Оставить на 20 минут.
    4. Когда опара начнет пузыриться, всыпать оставшуюся муку, соль, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, сливочное масло (200 г) и замесить тесто. Дать «подойти» в течение 2 часов.
    5. Готовое тесто раскатать в большой блин толщиной 32 см, высыпать на него подготовленные изюм, цукаты, рубленный миндаль и пряности (молотые корицу, имбирь, мускатный орех). Края теста приподнять к центру и защипить. Затем замесить тесто до равномерной консистенции и придать овальную форму. Ребром ладони сделать продольное углубление посередине овала и загнуть правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину.
    6. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, до готовности, около 1 ч. Через 40 мин. Через 40 мин. можно накрыть фольгой, чтобы не подгорел.
    7. Масло для покрытия растопить, смазать только что вынутый из духовки штоллен 1/1, масла, посыпать 1/1, сахарной пудры. Подождать, пока образуется корочка, повторить 3 раза с оставшимся маслом и пудрой


     
    f_alisa, Gzuuaiicz, ТаняА и 3 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Традиционный немецкий Рождественский пирог Христштоллен к Православной ПасхеШтоллены8 дек 2016
    Немецкий рождественский штолленШтоллены8 дек 2016
    Немецкий рождественский штолленШтоллены7 дек 2016
    Немецкий рождественский штоллен с изюмомШтоллены7 дек 2016
    Немецкий панкейк (Dutch baby или German pancake)Авторские рецепты кексов12 дек 2016
    Немецкий кексАвторские рецепты кексов11 дек 2016
    Кекс немецкийАвторские рецепты кексов10 дек 2016

  3. Р_Пелех

    Р_Пелех Рая П


    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Vefzxvid, varyag и iuonpgia нравится это.
  4. Юська_П

    Юська_П Павловская Юська


    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Январская Д, Tomofoika и Tihodkeig нравится это.
  5. Phedsesib

    Phedsesib Кардашова


    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Pnqthsco, 2rare2die и Bjomwapi нравится это.
  6. Osbdaogan

    Osbdaogan Таня Ч


    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Артемчук И и А_Ващилова нравится это.
  7. p_karolina

    p_karolina Каролина П


    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. grishko76

    grishko76 Гришко Танюша


    @kharkovich96, рецепт немецкого рождественского штоллена ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    АлександраТ, Lclgoohu и urzpiiefz нравится это.
  9. mitkina92

    mitkina92 Митькина Зина


    kharkovich96, отличный рецепт немецкого рождественского штоллена, все ингредиенты любимые.
     
    toeboiim нравится это.
  10. Эля_С

    Эля_С Смольянинова Эля


    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Yeyzelxz, Epeyyxutt и Papoauoe нравится это.
  11. asyao

    asyao Онипко Ася


    Оооочень вкусно получилось
     
    Axsyouvpp, Einblae, Xfieoinso и 2 другим нравится это.
  12. Алеся_У

    Алеся_У Ухань Алеся


    Рецепт немецкого рождественского штоллена понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  13. dsoofuao

    dsoofuao Member


    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о немецком рождественском штоллене зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Nuoixkah, Oaeegauo и 2rare2die нравится это.
  14. ВикторияП

    ВикторияП Виктория П


    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  15. remneva80

    remneva80 Ремнева Ира


    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик немецкого рождественского штоллена
     
    Etiuuuk, Свидлова В и Eonihdoe нравится это.
  16. kramnik79

    kramnik79 Алена


    хороший рецепт. Спасибо
     
    ЭльзаГ, margos, Лискова В и ещё 1-му нравится это.
  17. Aoagewoba

    Aoagewoba Папочка Ярославна


    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    НикаР и Izougvo нравится это.
  18. Hoeekrou

    Hoeekrou Татьяна


    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ОлесяП нравится это.
  19. alena87

    alena87 Алена Анюша


    Очень своевременно выставлен рецепт. kharkovich96, Спасибо!
     
    Настасья_Б, vishneva95 и Hqcbmfr нравится это.
  20. m_rita

    m_rita Михеева


    очень люблю немецкого рождественского штоллена,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Lorview нравится это.
  21. Терехова Н

    Терехова Н Терехова


    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Eosjeirn и Ivkenolm нравится это.