Сложный рецепт немецкого рождественского штоллена немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 87 килокалорий.Время подготовки: 8 чВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: РождествоСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порцийизюм темный и светлый 500 гцукаты (апельсин, лимон) 200 гконьяк 120 гминдаль 150 гдрожжи 50 гмолоко 450 гсахар 120 гмука пшеничная 750 гсоль 5 гэкстракт ванильный 10 гцедра лимонная 5 гмасло сливочное 300 гкорица молотая 4 гимбирь молотый 2 горех мускатный 2 гпудра сахарная 100 гмасло сливочное 100 гПошаговое приготовлениеТемный и светлый изюм промыт, смешать с мелко порезанными цукатами, залить коньяком и оставить на 6 часов.Миндаль крупно порубить.Дрожжи развести в теплом молоке, ввести сахар и пшеничную муку (500 г). Оставить на 20 минут.Когда опара начнет пузыриться, всыпать оставшуюся муку, соль, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, сливочное масло (200 г) и замесить тесто. Дать «подойти» в течение 2 часов.Готовое тесто раскатать в большой блин толщиной 32 см, высыпать на него подготовленные изюм, цукаты, рубленный миндаль и пряности (молотые корицу, имбирь, мускатный орех). Края теста приподнять к центру и защипить. Затем замесить тесто до равномерной консистенции и придать овальную форму. Ребром ладони сделать продольное углубление посередине овала и загнуть правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину.Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, до готовности, около 1 ч. Через 40 мин. Через 40 мин. можно накрыть фольгой, чтобы не подгорел.Масло для покрытия растопить, смазать только что вынутый из духовки штоллен 1/1, масла, посыпать 1/1, сахарной пудры. Подождать, пока образуется корочка, повторить 3 раза с оставшимся маслом и пудрой
@kharkovich96, рецепт немецкого рождественского штоллена ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт немецкого рождественского штоллена понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о немецком рождественском штоллене зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!