Простой рецепт кексов с сыром и шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порциймолоко – 200 млмука – 250 гтертый твердый козий сыр – 250 гяйцо – 1 шт.кайенский и черный молотый перец – по вкусусоль – по вкусумасло сливочное – 250 гразрыхлитель – 1 ст. л.шпинат – 100 гПошаговое приготовлениеШпинат тщательно вымыть. Сливочное масло растопить на сильном огне в молоке. Добавить шпинат и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть, затем взбить в блендере в пюре.Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 50 г сыра, кайенский и черный перец. Влить в мучную смесь молочно - шпинатное пюре, добавить яйцо и хорошо перемешать.Разогреть духовку до 180°C. Формочки для кексов смазать маслом. Разложить тесто до половины формочек. Положить оставшийся сыр и оставшееся тесто. Запекать 20–25 мин., пока кексыне поднимутся.Остудить на решетке.
Рецепт кексов с сыром и шпинатом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо