Непростой рецепт морковного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порций170 г муки (1 стакан с горкой)180 г сахара (3/3, стакана)3/3, ч. л. соли1,5 ч. л. соды1/1, ч. л. лимонной кислоты1 стакан кокосовой стружки (или любых орехов 100 г)100 г изюма (промыла и замочила в 1 ст. л. темного рома)1 ч. л. корицы1 ч. л. кардамона2 палочки гвоздики (растолочь в ступке)2 горошины душистого перца (растолочь в ступке)160 г моркови (1 крупная или 2 мелких)150 мл растительного масла без запаха3 яйцаПошаговое приготовлениеСмешиваем муку, сахар, соль, соду, лимонную кислоту (сода и лимонная кислота заменили в моем случае разрыхлитель), кокосовую стружку, специи.На мелкой терке потертую морковь и изюм добавить в сухую смесь. Залить туда масло и перемешать.В отдельной миске взбить венчиком яйца, влить их уже в жирную смесь и быстро перемешать. Вылить смесь в форму (у меня была тоже разъемная 23 см в диаметре), сверху засыпать измельченными орехами и отправить в духовку на 180 градусов запекать до готовности.В момент готовности вынимаем, остужаем на решетке и наслаждаемся, поедая сие произведение искусства вместе со взбитыми сливками.Большое спасибо abugaisky, за пост в ЖЖ посвященный этому волшебному кексу. Это действительно очень вкусно, нежно, ароматно и сочно. Вы испытаете блаженство, попробовав кусочек мягкого кекса с хрусткой ореховой корочкой и нежной шапкой из сливок.
Обалденный рецептик морковного кекса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
какой интересный рецепт морковного кекса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали морковный кекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем