Простой рецепт простого шоколадного кекса в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 292 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная 1.5 стак.Какао - порошок 2 ст. ложкСахар 0.5 стак.Куриное яйцо 3 шт.Подсолнечное масло 1 ч. ложкСода пищевая 0.3 ч. ложкУксус 1 ч. ложкВанилин 0.25 г.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам потребуются ингредиенты, которые наверняка найдутся у любой хозяйки, а именно: мука пшеничная, несладкий какао - порошок, куриные яйца, сахар, ванилин, сода или разрыхлитель для теста и немного подсолнечного масла без запаха, чтобы смазать чашу мультиварки. Ни масла, ни маргарина, ни другого жира в тесто добавлять не будем.Куриные яйца (предварительно как следует промытые) разбиваем в глубокую плошку, добавляем к ним сахар. Если любите очень сладкую выпечку – увеличьте количество сахара в два раза.Хорошо перемешиваем (при помощи миксера или просто вилкой).Взбить конечно не получится, это же не одни белки, но до появления белой пены надо перемешать.После этого небольшими порциями, за три – четыре раза добавляем муку и каждый раз перемешиваем.Затем добавляем к получившейся массе соду, гашенную уксусом или лимонным соком (или разрыхлитель для теста, его гасить не требуется).Далее добавляем какао - порошок и ванилин. По возможности, очень к месту в этом кексе будет кусочки горького шоколада или же специальные шоколадные капли для выпечки.Снова всё перемешиваем, тесто получается очень густое.Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, затем перекладываем получившееся тесто и разравниваем поверхность нашего будущего кекса. Так как тесто очень густое, то разровнять поверхность удобнее всего ладонью, смочив её прохладной водой.Устанавливаем чашу с тестом в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и выпекаем до готовности (готовность кекса проверяем при помощи зубочистки). В моей пятилитровой мультиварке, мощностью 860 Вт, на выпечку хватило сорока минут. По желанию, после выпечки на одной стороне кекс можно перевернуть и подержать еще минут десять на другой, чтобы получилась корочка с двух сторон, о это не обязательно, так как кекс темного шоколадного цвета итак смотрится достаточно аппетитно. Готовый кекс извлекаем из чаши мультиварки и даем ему немного остыть, после чего подаем с напитком по вкусу – с чаем, кофе, а особенно вкусно – с молоком. Кекс получается очень ароматный (особенно в теплом виде), плотным и вкусным. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали простой шоколадный кекс в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем