Непростой рецепт воздушного апельсинового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Апельсиновые кексыИнгредиенты на шесть порциймука 2 стаканамасло сливочное 200 гсахар 1 стакансырок сливочный 4-5 шт.яйца 1 шт.белок яичный 4 шт.желток яичный 2 шт.сода 0,5 ч. ложкисок лимона 0,3 ч. ложкикорка апельсиновая высушенная и тонко смолотая 2 ч. ложкипудра сахарная по вкусушоколад по вкусуПошаговое приготовлениеРазмягченное масло растереть добела с сахаром, добавить сырки и растереть до полного растворения сахара.Затем ввести 1 яйцо и предварительно взбитые желтки.Добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все перемешать.Затем ввести муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить однородное тесто.Сразу же выложить его в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее не более чем на три четверти объема.Не встряхивая, поставить в нагретую до 180-200 °C духовку.Выпекать примерно 1 час.Готовый кекс остудить в форме.Посыпать остывший кекс сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Вкуснятина, обожаю воздушный апельсиновый кекс Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, tanechkab
Доброго! Сегодня приготовила воздушный апельсиновый кекс по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила воздушный апельсиновый кекс. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.