Черничные кексы — это уникальный, вкусный и нежный десерт! Простой рецепт кексов демонстрирует восхитительный вкус черники. Сладкие ягоды являются прекрасным способом начать любое утро, а также станут хитом в чаепитии с друзьями.Для того, чтобы подчеркнуть вкус кексов их можно намазать растопленным сливочным маслом и мёдом, или сверху тёплый кекс украсить взбитыми сливками и ягодой. Независимо от того, как они подаются, корзина со свежими кексами с черникой будет притягивать взгляд и являться вкусным угощением вашего стола.Простой рецепт кексов с черникой без яиц европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийКислота лимонная 0.5 ч. л.Крахмал картофельный 1 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 2 ст.Сахар 1 ст.Сметана 12 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Черника свежая 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления кексов нужно взять муку, масло сливочное, сахар, сметану, чернику, соду, лимонную кислоту и крахмал.Растопить сливочное масло и взбить его с сахаром.Добавить сметану, взбить.Добавить ягоду и перемешать. Если хотите придать кексам фиолетовый цвет — при перемешивании раздавите немного ягод. Они пустят сок и окрасят тесто.Отдельно делаем пекарский порошок. Взять соду 1/1, ч. л., лимонную кислоту 1/1, ч. л. и крахмал 1 ст. л. Смешать пекарский порошок с мукой и высыпать к остальным ингридиентам.Тщательно перемешать. Тесто должно стать слегка пористым благодаря пекарскому порошку. Если тесто достаточно плотное добавьте ещё пекарский порошок, а если наоборот чрезмерно пористое, добавьте ещё немного муки.Включите духовку на 180 °С. Пока она будет разогреваться, разложите получившуюся массу по формочкам. Кладите не более 1 ст. л. с горкой. Иначе тесто поднимется и вылезет из формы.Выпекать до готовности 30 минут. Желательно в течении первых 20 минут не открывать духовку, чтобы кексы смогли подняться.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кексы с черникой без яиц, вкус необыкновенный! СПАСИБО!