Простой рецепт кекса Столичного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийДля кексов общей массой 600 г - 1 стакан муки3/3, граненого стакана сахарного песку3/3, стакана изюма130 г сл. масла3 яйца1/1, ч. л. соды1/1, ч. л. соли1 ст. л. коньяка1 ст. л. сахарной пудры для посыпки после выпечки.Пошаговое приготовлениеРазогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой (я использовала для этих целей миксер), постепенно добавить яйца, соль, коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить муку и изюм с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТаняБ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кекс столичный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@ТаняБ, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса столичного сварганила. Попробуем с большим удовольствием!