Тыква и корица представляют собой весьма оригинальное и изысканное сочетание. Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить ароматные и аппетитные кексы.Несложный рецепт тыквенных кексов с корицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийМякоть тыквы 350 гМука 300 гСливочное масло 100 гНеочищенный тростниковый сахар 175 гСахарная пудра 2 ч. л.Соль по вкусуОчищенные грецкие орехи 50 гПекарский порошок 1 ст. л.Молотая корица 2 ч. л.Молоко 1 стаканЯйца 3 шт.Пошаговое приготовлениеВ небольшие формочки для кексов выложите бумагу для выпечки.Муку просейте, смешайте с пекарским порошком, корицей, солью и отставьте в сторону.Масло растопите.Грецкие орехи крупно нарубите.Духовку разогрейте до 200 градусов.Яйца, молоко и масло смешайте, добавьте сахар и хорошо взбейте. Введите мучную смесь. Взбивайте до получения комковатого теста.Тыкву натрите на крупной терке, примешайте к тесту.Подготовленные формочки наполните до краев тестом. Посыпьте орехами, слегка вдавив их в тесто.Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока кексы не поднимутся и не станут упругими при нажатии.Дайте слегка остыть, не доставая из формочек. Затем переверните, достаньте из формы, выложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт тыквенных кексов с корицей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Рецепт тыквенных кексов с корицей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
как вкусно! Я полюбила тыквенные кексы с корицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
готовила тыквенные кексы с корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта