Традиционный немецкий Рождественский пирог Христштоллен к Православной Пасхе

  1. Nejerap

    Nejerap Владова


    См. пошаговое описание.

    Сложный рецепт традиционного немецкого Рождественского пирога Христштоллен к Православной Пасхе немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 275 килокалорий.


    Традиционный немецкий Рождественский пирог Христштоллен к Православной Пасхе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на пять порций

    • Для наполнителя пирога:
    • Изюм белый 250 г
    • Изюм черный 250 г
    • Изюм коричневый 250 г
    • Курага 100 г
    • Цукаты смесь 80 г
    • Миндаль (крупная стружка) 200 г
    • Коньяк 150 г
    • Для теста:
    • Мука пшеничная в/с 500 г
    • Мука пшеничная 1 сорт 450 г
    • Мука цельнозерновая 50 г
    • Дрожжи свежие 80 г
    • Сливочное масло 200 г с
    • Топленое масло 200 г т
    • Соль 12 г
    • Цветочный мед 150 г
    • Замоченные сухофрукты
    • Сливочное масло для смазывания готового пирога 100 г
    • Сахарная пудра для посыпки 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сухофрукты, перебрать, перемыть, хорошо высушить. Минимум за 48 часов до замеса теста залить все сухофрукты и цукаты коньяком, уложить в банку и закрыть крышкой. Перетряхивать содержимое 2 раза в день, для равномерной пропитки. уже пропитанные сухофрукты.
    2. Из 300 г теплой воды, 80 г дрожжей и 300 г муки замесить опару.
    3. Поставить подходить в теплое место на 1 час. Опара должна подняться и начать постепенно опадать.
    4. В созревшую опару добавить остальную муку, масло, соль и мед. Замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место на 1,5–2 часа.
    5. За это время тесто 3-4 раза обмять через равные промежутки времени.
    6. Готовое тесто.
    7. Вмешать в тесто, подготовленные ранее, сухофрукты. Оставить подходить еще на час.
    8. Готовое к разделке тесто.
    9. Разделить тесто на 2 равные части. 1 часть вынести в прохладное помещение. Другую часть теста, разделить в свою очередь на две части и сформировать 2 пирога. Для этого куску теста придать овальную форму и вдоль длиной стороны перегнуть на 2/2,
    10. Заготовки накрыть полотенцем и поставить на час подходить при комнатной температуре.
    11. Разогреть духовку до 200 С. Принести вторую часть теста и повторить п. 9 и п. 10. Выпекать две первые заготовки 10 минут при т - ре 210 С, затем при 180 С еще 40 минут. Испечь точно так же вторую партию пирогов. Еще теплые пироги очистить от подгоревших сверху фруктов, полить растопленным сливочным маслом,
    12. Затем густо посыпать сахарной пудрой, пока она не перестанет впитываться и оставить остывать. Остывшие кексы завернуть в прозрачную пленку, в алюминивую фольгу, положить в, плотно закрывающийся, контейнер и вынести в прохладное помещение до полного созревания. Минимальный срок созревания 3 недели.
    13. Это я разрезала после недельной выдержки
    14. А здесь уже прошло 2 недели!

    Я очень давно себе в закладочки унесла эту выпечку, но предновогодние хлопоты всегда не давали этому рецепту сбыться. И я с досады в этом году решила для себя, что обязательно испеку такой пирог к Пасхе. Думаю, что ничего кромольного и грешного, тем самым не сотворила. Куличи все равно будут, но пусть будет и такая выпечка!!!! Передать вкус, у меня не хватит эпитетов. Действительно, чем дольше он лежит, тем насыщенней и ароматней становится. Поверьте, это очень вкусно!



     
    anyan, Ebiiguuvp, Хрущёва М и 6 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Традиционный рождественский кекс с пеканомКекс «Рождественский»8 дек 2016
    Традиционный ШтолленШтоллены8 дек 2016
    Традиционный сливочный кексКлассические рецепты кексов8 дек 2016
    Кекс традиционный содовыйКлассические рецепты кексов8 дек 2016
    Традиционный шотландский кекс Dundee-cakeКлассические рецепты кексов8 дек 2016
    Кекс ТрадиционныйКлассические рецепты кексов8 дек 2016
    Традиционный сливочный кексКлассические рецепты кексов8 дек 2016

  3. shemagonova79

    shemagonova79 Евгения


    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик традиционного немецкого рождественского пирога христштоллен к православной пасхе.
    Nejerap, спасибо!!!
     
    seraskhova91, aqbyxerok, Uietpye и 3 другим нравится это.
  4. Воронина Д

    Воронина Д Воронина Даша


    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Yejmxao, ЯсяЮ, muexwiqyo и 5 другим нравится это.
  5. Aokaojkoa

    Aokaojkoa Дариманова Таня


    как вкусно! Я полюбила традиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    АленаБ, chechevitskaya88, javfu и 4 другим нравится это.
  6. b_valya

    b_valya Баник Валя


    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ncugpoeok, Fpoicoios, Т_Смовжова и 6 другим нравится это.
  7. АнтонинаТ

    АнтонинаТ Антонина Т


    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Asuurabk, Ямалиева К, Bgoyaiew и 10 другим нравится это.
  8. Noxeuod

    Noxeuod Волга Оля


    Традиционный немецкий Рождественский пирог Христштоллен к Православной Пасхе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    khalevinskaya96, Люда_Ч, Otluuoona и 10 другим нравится это.
  9. Т_Рачинская

    Т_Рачинская Рачинская


    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    aunhh, braun85, Eemhaoap и 3 другим нравится это.
  10. etpgtopn

    etpgtopn Member


    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик традиционного немецкого рождественского пирога христштоллен к православной пасхе
     
    agapova79 и Демидко Л нравится это.
  11. Ubeeazh

    Ubeeazh Праздникова Танечка


    рецептик супер!!:)
     
  12. Бурлака Д

    Бурлака Д Бурлака


    Nejerap, отличный рецепт традиционного немецкого рождественского пирога христштоллен к православной пасхе, все ингредиенты любимые.
     
    tarabrina84, Lewreoz, xfido и 5 другим нравится это.
  13. Afuuatqcl

    Afuuatqcl Лапушка


    Очень довольна традиционным немецким рождественским пирогом христштоллен к православной пасхе! Благодарю за рецепт.
     
    Зборина О, Arpuehie и Qubwuowi нравится это.
  14. Липчег А

    Липчег А Липчег Анна


    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    i_tanya, takevs, brovko80 и 4 другим нравится это.
  15. Etocqim

    Etocqim Таня К


    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  16. rotar77

    rotar77 Ротарь Татьяна


    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    kozubenko96 и Ouoerty нравится это.
  17. Uvhavil

    Uvhavil Габова


    Очень своевременно выставлен рецепт. Nejerap, Спасибо!
     
  18. Терехова Н

    Терехова Н Терехова


    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Iooiomze, Epmourau и kurko96 нравится это.
  19. Feiaosed

    Feiaosed Брагина Элона


    Обалденный рецептик традиционного немецкого рождественского пирога христштоллен к православной пасхе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Olbozbxa, ЯсяО, tsopa83 и 2 другим нравится это.
  20. Нарожная З

    Нарожная З Зина Н


    спасибо за отличный рецепт!
     
    Wtzuvlm, Ocectvoo, Oqeeeyac и 8 другим нравится это.
  21. Vanembai

    Vanembai Тася


    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Rconeuiho, Ougupuoeo, Emsfopeo и ещё 1-му нравится это.