См. пошаговое описание.Сложный рецепт традиционного немецкого Рождественского пирога Христштоллен к Православной Пасхе немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийДля наполнителя пирога:Изюм белый 250 гИзюм черный 250 гИзюм коричневый 250 гКурага 100 гЦукаты смесь 80 гМиндаль (крупная стружка) 200 гКоньяк 150 гДля теста:Мука пшеничная в/с 500 гМука пшеничная 1 сорт 450 гМука цельнозерновая 50 гДрожжи свежие 80 гСливочное масло 200 г сТопленое масло 200 г тСоль 12 гЦветочный мед 150 гЗамоченные сухофруктыСливочное масло для смазывания готового пирога 100 гСахарная пудра для посыпки 200 гПошаговое приготовлениеСухофрукты, перебрать, перемыть, хорошо высушить. Минимум за 48 часов до замеса теста залить все сухофрукты и цукаты коньяком, уложить в банку и закрыть крышкой. Перетряхивать содержимое 2 раза в день, для равномерной пропитки. уже пропитанные сухофрукты.Из 300 г теплой воды, 80 г дрожжей и 300 г муки замесить опару.Поставить подходить в теплое место на 1 час. Опара должна подняться и начать постепенно опадать.В созревшую опару добавить остальную муку, масло, соль и мед. Замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место на 1,5–2 часа.За это время тесто 3-4 раза обмять через равные промежутки времени.Готовое тесто.Вмешать в тесто, подготовленные ранее, сухофрукты. Оставить подходить еще на час.Готовое к разделке тесто.Разделить тесто на 2 равные части. 1 часть вынести в прохладное помещение. Другую часть теста, разделить в свою очередь на две части и сформировать 2 пирога. Для этого куску теста придать овальную форму и вдоль длиной стороны перегнуть на 2/2,Заготовки накрыть полотенцем и поставить на час подходить при комнатной температуре.Разогреть духовку до 200 С. Принести вторую часть теста и повторить п. 9 и п. 10. Выпекать две первые заготовки 10 минут при т - ре 210 С, затем при 180 С еще 40 минут. Испечь точно так же вторую партию пирогов. Еще теплые пироги очистить от подгоревших сверху фруктов, полить растопленным сливочным маслом,Затем густо посыпать сахарной пудрой, пока она не перестанет впитываться и оставить остывать. Остывшие кексы завернуть в прозрачную пленку, в алюминивую фольгу, положить в, плотно закрывающийся, контейнер и вынести в прохладное помещение до полного созревания. Минимальный срок созревания 3 недели.Это я разрезала после недельной выдержкиА здесь уже прошло 2 недели!Я очень давно себе в закладочки унесла эту выпечку, но предновогодние хлопоты всегда не давали этому рецепту сбыться. И я с досады в этом году решила для себя, что обязательно испеку такой пирог к Пасхе. Думаю, что ничего кромольного и грешного, тем самым не сотворила. Куличи все равно будут, но пусть будет и такая выпечка!!!! Передать вкус, у меня не хватит эпитетов. Действительно, чем дольше он лежит, тем насыщенней и ароматней становится. Поверьте, это очень вкусно!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик традиционного немецкого рождественского пирога христштоллен к православной пасхе. Nejerap, спасибо!!!
как вкусно! Я полюбила традиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Традиционный немецкий Рождественский пирог Христштоллен к Православной Пасхе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик традиционного немецкого рождественского пирога христштоллен к православной пасхе
Nejerap, отличный рецепт традиционного немецкого рождественского пирога христштоллен к православной пасхе, все ингредиенты любимые.
Очень довольна традиционным немецким рождественским пирогом христштоллен к православной пасхе! Благодарю за рецепт.
Обалденный рецептик традиционного немецкого рождественского пирога христштоллен к православной пасхе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!