Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и вкусным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено.Сложный рецепт морковного кекса с имбирем, апельсинами и цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Детский праздник, Обед, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порций225 г очищенной моркови2 яйца125 г муки180 г сахара30 мл свежего апельсинового сока40 мл растительного маслацедра 1 апельсина1 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. имбирного порошка1 ч. л. соды0,5 ч. л. разрыхлителящепотка солимасло для формыДля крема:100 г мягкого сливочного сыра25 г сахарной пудрыДля цукатов:1 большой лимон1 средняя морковка100 г сахараПошаговое приготовлениеДля лимонных цукатов вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите ножом для чистки овощей широкими лентами цедру, не задевая белый слой. Лимонную цедру залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Повторите еще 2 раза. Смешайте сахар с 50 мл воды, доведите до кипения. Положите цедру в сироп, доведите до кипения, варите 2 мин. Обсушите на пергаменте. Ножом для чистки овощей сделайте тонкие длинные полоски из моркови, положите в сироп от лимонных цукатов, доведите до кипения, варите 4 мин. Остудите, скатайте в «рулончики».Разогрейте духовку до 190 °С. Для кекса смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Добавьте растительное масло, сок апельсина и яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и цедру. Форму смажьте маслом, на дно положите бумагудля выпечки. Выложите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин., готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой). Остудите кекс.Для крема смешайте сыр и сахарную пудру до однородности.Кекс с помощью кисточки со всех сторон пропитайте морковноцитрусовым сиропом. Украсьте кремом с помощью кондитерского мешка с вашей любимой насадкой и цукатами.Кондитер из Санкт-Петербурга Анна Красовская специально для нас придумала десерты с легким свежим вкусом и ярким, но лаконичным дизайном. Они прекрасно подойдут и для большого семейного праздника, и для воскресного обеда
Именно морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Когда делала морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами и не сомневалась, что получится вкусно!
Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
УРА!!! Свершилось! Я сделала морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт морковного кекса с имбирем, апельсинами и цукатами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо