Творожный штоллен

  1. ЛидияК

    ЛидияК Каменева Лидия


    Эта ароматная немецкая новогодняя выпечка покорит твое сердце!

    Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, за месяц до Рождества и за все это время они настаиваются и созревают. В качестве наполнителей в штоллен добавляют изюм, цукаты, орехи, мак и марципан. Кроме творожного штоллена, готовят штоллен на очень сдобном дрожжевом тесте (его я тоже собираюсь опробывать:)).

    Несложный рецепт творожного штоллена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 357 килокалорий.


    Творожный штоллен
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 357 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Штоллены

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Творог 250 гр
    • Пшеничная мука 500 гр
    • Сахар 200 гр
    • Разрыхлитель (1 упаковка) 15 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Ром (или коньяк) 30 мл
    • Изюм (или цукаты) 250 гр
    • Миндаль (очищенный от кожицы) 150 гр
    • Ванильный сахар (или ванильная настойка 1 ч. л. ) 10 гр
    • Сахарная пудра (для обсыпки) 50 гр
    • Сливочное масло (175 г - в тесто и 25 г - для смазывания после выпечки) 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление штоллена лучше начать с вечера. Изюм и нарубленные орехи залить ромом или коньяком (я еще добавила чайную ложку ванильной настойки) и оставляем на ночь настаиваться. Если времени нет, то можно оставить и часа на 2.
    2. Ингредиенты
    3. Для теста муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар (если будете его использовать)
    4. и яйца, все хорошо перемешиваем.
    5. Добавляем мягкое сливочное масло и творог,
    6. с помощью миксера замешиваем плотное тесто (оно получается густое).
    7. Добавляем настоявшиеся сухофрукты с орехами
    8. и перемешиваем.
    9. Для штоллена есть специальные треугольные формы, но у меня такой нет, поэтому я выпекала в формах для хлеба. Формы смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто.
    10. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 1 часа. Готовность проверяем методом тыка шпажкой:) Первые пол часа лучше форму накрыть фольгой сверху, что бы штоллен сильно не зарумянился и уже через пол часа снять фольгу и выпекать до готовности.
    11. Готовый штоллен вынимаем с формы, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сахарной пудрой.
    12. По традициям готовому штоллену дают настоятся минимум 2 недели, для этого нужно его плотно завернуть в пергамент или фольгу и поместить в пакет или плотно закрывающейся контейнер и оставляем в прохладном места (не в холодильнике), главное подальше от батареи. У меня этого сделать так и не получилось, мне пришлось выдирать кусочек для фото сессии)) в следующий раз буду готовить когда дома никого не будет и спрячу подальше!


     
    gurko93, d_yemma, voronkova96 и 6 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Творожный штолленШтоллены8 дек 2016
    Рождественский творожный ШтолленШтоллены8 дек 2016
    Штоллен творожныйШтоллены8 дек 2016
    Рождественский творожный штолленШтоллены8 дек 2016
    Творожный штолленШтоллены7 дек 2016
    Творожный штолленШтоллены7 дек 2016
    творожный штолленШтоллены7 дек 2016

  3. iqooe

    iqooe Member


    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ataiemjb, Ioduihk и diewegg нравится это.
  4. Oeagodo

    Oeagodo Антонина


    Готовила вчера творожного штоллена по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Dkulnxja, ГалкаМ, danaf и 2 другим нравится это.
  5. oceafg

    oceafg Member


    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    gibert84 и Nefeharz нравится это.
  6. НадяВ

    НадяВ Валитова

    Ducueebn, Oneeewi, Aomzqxe и 2 другим нравится это.
  7. Kuaakiaeo

    Kuaakiaeo Назарова Маргарита


    замечательный рецепт! В моей семье любят творожного штоллена
    Спасибо за прекрасную идею
     
    upllne, ОлесяФ и Iaqdfzu нравится это.
  8. Pauqote

    Pauqote Лидия Ф


    Ой...как вкусно!!! Обожаю творожного штоллена!!!!
     
    Zpoacea, Uooevzlv, Kkspuazp и ещё 1-му нравится это.
  9. И_Ширина

    И_Ширина Ириша


    я обязательно на днях попробую твой вариант творожного штоллена
     
    hgmpqeo и chernik78 нравится это.
  10. s_khristina

    s_khristina Сонина Христина


    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  11. m_diana

    m_diana Марьина Диана


    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала творожного штоллена первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  12. f_polina

    f_polina Фанковская Полина


    @ЛидияК, рецепт творожного штоллена ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ТанюшаЧ и Arjilown нравится это.
  13. lapulya77

    lapulya77 Лапуля


    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  14. Oeuuecb

    Oeuuecb Триандафилиди Надежда


    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже творожный штоллен получается здорово!
     
    Upxfxmif и svetlanav нравится это.
  15. cherednichok80

    cherednichok80 Чередничок


    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант творожного штоллена
     
    urazgoleeva84, ЖеняХ, ТинкаШ и 3 другим нравится это.
  16. К_Сыромятникова

    К_Сыромятникова Сыромятникова


    @ЛидияК,:) очень аппетитное фото творожного штоллена
     
    Dhxbbeg, p_tasha, Eaivjsmll и ещё 1-му нравится это.
  17. chernyshova84

    chernyshova84 Чернышова


    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    bulatinskaya90, Надя_Д и МашаЩ нравится это.
  18. sinichenko77

    sinichenko77 Синиченко


    спасибочки
    как раз собралась делать творожного штоллена
     
    zyrina83, Суворова С, cloos и ещё 1-му нравится это.
  19. owoidcd

    owoidcd New Member


    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Дубровская Л и solomonchuk80 нравится это.
  20. Dikevoatx

    Dikevoatx Комашко Валентина


    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  21. Kaeokjzpu

    Kaeokjzpu Петушкова Алеся


    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    gurska86 и Ioqyojox нравится это.