Эта ароматная немецкая новогодняя выпечка покорит твое сердце!Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, за месяц до Рождества и за все это время они настаиваются и созревают. В качестве наполнителей в штоллен добавляют изюм, цукаты, орехи, мак и марципан. Кроме творожного штоллена, готовят штоллен на очень сдобном дрожжевом тесте (его я тоже собираюсь опробывать).Несложный рецепт творожного штоллена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 357 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 357 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШтолленыИнгредиенты на двенадцать порцийТворог 250 грПшеничная мука 500 грСахар 200 грРазрыхлитель (1 упаковка) 15 грЯйца 2 шт.Ром (или коньяк) 30 млИзюм (или цукаты) 250 грМиндаль (очищенный от кожицы) 150 грВанильный сахар (или ванильная настойка 1 ч. л. ) 10 грСахарная пудра (для обсыпки) 50 грСливочное масло (175 г - в тесто и 25 г - для смазывания после выпечки) 200 грПошаговое приготовлениеПриготовление штоллена лучше начать с вечера. Изюм и нарубленные орехи залить ромом или коньяком (я еще добавила чайную ложку ванильной настойки) и оставляем на ночь настаиваться. Если времени нет, то можно оставить и часа на 2.ИнгредиентыДля теста муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар (если будете его использовать)и яйца, все хорошо перемешиваем.Добавляем мягкое сливочное масло и творог,с помощью миксера замешиваем плотное тесто (оно получается густое).Добавляем настоявшиеся сухофрукты с орехамии перемешиваем.Для штоллена есть специальные треугольные формы, но у меня такой нет, поэтому я выпекала в формах для хлеба. Формы смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто.Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 1 часа. Готовность проверяем методом тыка шпажкой Первые пол часа лучше форму накрыть фольгой сверху, что бы штоллен сильно не зарумянился и уже через пол часа снять фольгу и выпекать до готовности.Готовый штоллен вынимаем с формы, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сахарной пудрой.По традициям готовому штоллену дают настоятся минимум 2 недели, для этого нужно его плотно завернуть в пергамент или фольгу и поместить в пакет или плотно закрывающейся контейнер и оставляем в прохладном места (не в холодильнике), главное подальше от батареи. У меня этого сделать так и не получилось, мне пришлось выдирать кусочек для фото сессии)) в следующий раз буду готовить когда дома никого не будет и спрячу подальше!
Готовила вчера творожного штоллена по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@ЛидияК, рецепт творожного штоллена ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже творожный штоллен получается здорово!