Несложный рецепт haşhaşlı tahinli kek. Макового кекса с тхиной турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции4 яйца0,5 ст. тхины1 ст. молока1 ст. растительного масла (рафинированного)2 ст. кукурузной муки1 ст. муки2 ст. сахара10 гр. разрыхлителя1 ч. л. корицы3 ст. л. макаПошаговое приготовлениеМуку, корицу, разрыхлитель и мак хорошо смешать.Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером. Добавить тхину, молоко и раст. масло, ещё раз хорошо всё взбить.Сухую смесь соединить с яичной и хорошенько перемешать.Выложить получившееся тесто в форму для кекса, смазанную маслом.Выпекать в разогретой до 180 С духовке до сухой палочки.Готовый кекс достать из формы и остудить на решётке.Приятного чаепития!Тхина – это густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста.
как вкусно! Я полюбила haşhaşlı tahinli kek. маковый кекс с тхиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о haşhaşlı tahinli kek. маковом кексе с тхиной зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!