Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! Ставьте маффины только в хорошо разогретую духовку, тогда они взорвутся и станут еще аппетитнее. После остывания можно полить их глазурью или присыпать сахарной пудрой, украсить сливочным кремом. Удачи! Смотрите рецепт, как приготовить банановые маффины, ниже.Количество порций: 10Простой рецепт банановых маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныИнгредиенты на десять порцийБанан — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммСахар — 75 ГраммМука пшеничная высшего сорта — 125 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеПриготовьте продукты для маффинов. Отмерьте количество сахара и муки, отрежьте кусочек масла. Если нет весов, то количество муки нужно примерно 1,5 стакана, стакан объемом 200 мл. Приступим.Банан натрите на терке. Если он слишком мягкий, то просто подавите его вилочкой. Добавьте сахар и яйцо. Соедините ингредиенты.Масло сливочное натрите на крупной терке, можно добавить масло комнатной температуры и ввести в тесто, как удобно.Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером или вилочкой доведите тесто до однородной мягкой консистенции.Возьмите силиконовые или антипригарные формочки, вложите бумажные внутрь, наполните их на две трети тестом. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура духовки — 180 градусов.Банановые маффины готовы! Дайте им полностью остыть — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик банановых маффинов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!