Вместо традиционного пасхального кулича я предлагаю вам приготовить оригинальные и очень вкусные пасхальные капкейки. Уверена, вашим родным они обязательно придутся по вкусу. Капкейк - это небольшого размера тортик, предназначенный для одного человека. Разница между капкейками, кексами и маффинами невелика и заключается главным образом в том, что капкейк - это действительно торт, только маленький. А значит, ему присущи все атрибуты торта - вкусная сладкая основа и красиво украшенный верх. Стоит отметить, что современные кондитеры умеют творить настоящие чудеса и шедевры на верхушке капкейков. Я предлагаю свой вариант, как приготовить пасхальные капкейки и украсить их в традиционном стиле. Попробуйте и вы!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт пасхальных капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КапкейкИнгредиенты на шесть порцийЯйца — 4 ШтукиМука — 1,2 СтаканаСахар — 1,25 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,25 стакана - в помадку)Белок — 1 ШтукаКондитерская присыпка — 12 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста - яйца, сахар и мука - должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх, как бы поднимая тесто.Тесто должно получиться достаточно жидким и очень нежным, похожим на пену.Разложите тесто в формочки. Можно использовать как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.
Именно пасхальные капкейки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.