Сложный рецепт рождественского штолена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийДля дрожжевого теста:200 г изюма из темного винограда100 г мелкого изюма без косточек из светлого винограда100 мл рома100 мл молока375 г пшеничной муки1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker50 г сахара1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker1 щепотка соли½ бутылочки ромового ароматизатора Dr. Oetker2 яйца (среднего размера)175 г сливочного масла или мягкого маргарина100 г апельсиновых цукатов100 г цукатов из апельсиновых корочек100 г молотого миндалядополнительно:около 75 г масланемного сахарной пудрыПошаговое приготовлениеПодготовка: Залить изюм и мелкий изюм без косточек ромом и оставить на ночь пропитываться.Дрожжевое тесто: На следующий день подогреть молоко. Просеять муку в миску. Сверху выложить дрожжи. Добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль, ароматизатор, яйца и масло или маргарин и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка перемешать апельсиновые цукаты, миндаль, пропитанный изюм и мелкий изюм без косточек на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Покрыть тесто и снова оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. На противень выложить бумагу для выпечки в три слоя (чтобы нижняя сторона штолена при выпечке не потемнела). Предварительно разогреть духовку.Верхний/нижний жар: около 250°CТемпература воздуха: около 230°CСформировать из теста штолен. Раскатать его в виде прямоугольника (около 30 x 25 см). Свернуть тесто по продольной стороне в рулет и при помощи скалки сделать продольное углубление. Сложить тесто по этому углублению, чтобы нижняя часть немного выступала. Руками сформировать продольное утолщение в средней части. Выложить штолен на противень, снова оставить в теплом месте, пока он заметно не увеличится.В процессе выпечки уменьшить температуру.Верхний/нижний жар: около 160°CТемпература воздуха: около 140°CУровень сложности: невысокийВремя выпечки: около 50 минутРастопить масло в небольшой емкости. Сразу после выпекания смазать штолен маслом и остудить на кухонной решетке. Посыпать штолен сахарной пудрой.СОВЕТЫ:Штолен хорошо хранится, если его завернуть в пищевую пленку или алюминиевую фольгу.Для приготовления марципанового штолена приготовьте тесто по рецепту и раскатайте в форме прямоугольника (30 x 25 см). 200 г марципановой массы раскатайте в форме прямоугольника меньшего размера (около 30 x 15 см) и выложите на прямоугольник из теста таким образом, чтобы тесто с продольной стороны немного выступало. Сверните тесто по продольной стороне в достаточно тугой рулет, сформируйте штолен. Выложите штолен на заранее приготовленный противень, снова оставьте в теплом месте, пока он заметно не увеличится, и выпекайте его как рождественский штолен.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рождественского штолена ещё не пробовала
Обалденный рецептик рождественского штолена. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!