Рождественский штолен

  1. С_Рыдванова

    С_Рыдванова Рыдванова Соня


    Сложный рецепт рождественского штолена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 102 килокалорий.


    Рождественский штолен
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для дрожжевого теста:
    • 200 г изюма из темного винограда
    • 100 г мелкого изюма без косточек из светлого винограда
    • 100 мл рома
    • 100 мл молока
    • 375 г пшеничной муки
    • 1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
    • 50 г сахара
    • 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
    • 1 щепотка соли
    • ½ бутылочки ромового ароматизатора Dr. Oetker
    • 2 яйца (среднего размера)
    • 175 г сливочного масла или мягкого маргарина
    • 100 г апельсиновых цукатов
    • 100 г цукатов из апельсиновых корочек
    • 100 г молотого миндаля
    • дополнительно:
    • около 75 г масла
    • немного сахарной пудры

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовка: Залить изюм и мелкий изюм без косточек ромом и оставить на ночь пропитываться.
    2. Дрожжевое тесто: На следующий день подогреть молоко. Просеять муку в миску. Сверху выложить дрожжи. Добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль, ароматизатор, яйца и масло или маргарин и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка перемешать апельсиновые цукаты, миндаль, пропитанный изюм и мелкий изюм без косточек на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Покрыть тесто и снова оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. На противень выложить бумагу для выпечки в три слоя (чтобы нижняя сторона штолена при выпечке не потемнела). Предварительно разогреть духовку.
    3. Верхний/нижний жар: около 250°C
    4. Температура воздуха: около 230°C
    5. Сформировать из теста штолен. Раскатать его в виде прямоугольника (около 30 x 25 см). Свернуть тесто по продольной стороне в рулет и при помощи скалки сделать продольное углубление. Сложить тесто по этому углублению, чтобы нижняя часть немного выступала. Руками сформировать продольное утолщение в средней части. Выложить штолен на противень, снова оставить в теплом месте, пока он заметно не увеличится.
    6. В процессе выпечки уменьшить температуру.
    7. Верхний/нижний жар: около 160°C
    8. Температура воздуха: около 140°C
    9. Уровень сложности: невысокий
    10. Время выпечки: около 50 минут
    11. Растопить масло в небольшой емкости. Сразу после выпекания смазать штолен маслом и остудить на кухонной решетке. Посыпать штолен сахарной пудрой.
    12. СОВЕТЫ:
    13. Штолен хорошо хранится, если его завернуть в пищевую пленку или алюминиевую фольгу.
    14. Для приготовления марципанового штолена приготовьте тесто по рецепту и раскатайте в форме прямоугольника (30 x 25 см). 200 г марципановой массы раскатайте в форме прямоугольника меньшего размера (около 30 x 15 см) и выложите на прямоугольник из теста таким образом, чтобы тесто с продольной стороны немного выступало. Сверните тесто по продольной стороне в достаточно тугой рулет, сформируйте штолен. Выложите штолен на заранее приготовленный противень, снова оставьте в теплом месте, пока он заметно не увеличится, и выпекайте его как рождественский штолен.


     
    coing, Awtesop, Eumitvr и 5 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Рождественский штоленШтоллены8 дек 2016
    Рождественский штоленШтоллены7 дек 2016
    Имбирные маффины (рождественский вариант с имбирем)Маффины9 дек 2016
    Апельсиновые маффины и рождественский чайМаффины9 дек 2016
    Дрезденский рождественский кексКекс «Рождественский»8 дек 2016
    Рождественский шоколадный кекс с макомКекс «Рождественский»8 дек 2016
    Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen)Кекс «Рождественский»8 дек 2016

  3. iiukpxke

    iiukpxke Active Member


    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рождественского штолена ещё не пробовала:D
     
  4. Александра_К

    Александра_К Коровина Александра


    Обалденный рецептик рождественского штолена. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    ksyukhav, Т_Чудновская, Iauqzaxd и ещё 1-му нравится это.
  5. vinnichuk92

    vinnichuk92 Винничук Вита


    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. Iogbbae

    Iogbbae Мелёхина Асия


    ОО, мой любимы рецептик рождественского штолена
     
    iegogzog, Keupxaqoe, Zhcpmdyef и 9 другим нравится это.
  7. Keupxaqoe

    Keupxaqoe Алла Д


    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Euztiii, jxuvdeqn, НадеждаУ и 3 другим нравится это.
  8. АринаЛ

    АринаЛ Ладоненко


    Какой замечательный рецепт рождественского штолена - яркий, красочный и аппетитный!
     
    roldugina98, Zolbeuil, b_roza и 3 другим нравится это.
  9. Oozisahmk

    Oozisahmk Бухало Анастасия


    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    kandarova85, manzhulova85, Диана_В и 9 другим нравится это.
  10. Eeozkoup

    Eeozkoup Малашенко Елизавета


    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Aeezoitv, Oqhivae, К_Стеценко и ещё 1-му нравится это.
  11. sh_katarina

    sh_katarina Катарина Ш


    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    rakhmatulina79, Eaideoyh, Ruioyoeii и 9 другим нравится это.

  12. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Qbcajfooc, gatwco, Варя_А и 6 другим нравится это.
  13. Iomaoekq

    Iomaoekq Лапушкина Соня


    Спасибо, рецептик замечательный
     
    wauveddp, Ufdkiote, Надя_Т и 4 другим нравится это.
  14. Psaoxoiap

    Psaoxoiap Ефремова Ляля


    Надо попробовать приготовить рождественского штолена
     
    Plbooik, Лискун В, sadofyeva81 и 7 другим нравится это.
  15. sonyac

    sonyac Черепенко Соня


    Надо попробовать приготовить рождественского штолена
     
    Liveeboe, g_valya, krasnyansky81 и 8 другим нравится это.
  16. silyuk95

    silyuk95 Силюк


    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    s_alena, Gcimfio, biryuk79 и 6 другим нравится это.
  17. ksyukhaa

    ksyukhaa Ксюха


    рецепт весьма кстати!
     
  18. Bocrpeeej

    Bocrpeeej Дехтевич Алена


    И как у тебя все получается???
     
    Oyneeeovx, Iorxvonj, oeywrr и 3 другим нравится это.
  19. vaskina89

    vaskina89 Васькина Алена


    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Aruteke, Галя_К, Sexhzjiih и ещё 1-му нравится это.
  20. Mxjpudu

    Mxjpudu Урсол Дария


    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  21. l_lesya

    l_lesya Лавриненко Леся


    спасибочки
    как раз собралась делать рождественского штолена
     
    ogiumae, Oxomxmoa, Секси Э и 4 другим нравится это.