Простой рецепт постных маковых кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 300 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шестнадцать порцийМука пшеничная 1.5 стак.Сахар 200 г.Сахар ванильный 1 ч. ложкМак 2 г.Растительное масло 80 мл.Вода 1 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеГотовятся кексы легко и просто, все ингредиенты доступны и все можно приготовить, довольно таки быстро. Прекрасное блюдо в пост. Для приготовления нам понадобится теплая вода, ее вливаем в глубокую миску и растворяем в ней сахар, ванильный сахар, растительное масло при помощи венчика. Далее муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито в миску. Осталось добавить мак или изюм, вообще по желанию можно добавить что угодно. Тесто получится консистенция как у густой сметаны.Выкладываем все в формы, у меня они силиконовые, я их не смазывала, но по необходимости смажьте их сливочным или растительным маслом. Заполняем каждую на 2/2, , можно немного больше. Духовку разогреваем до 190-200 градусов, выпекаем 15-20 минут. Готовность проверять обычным стандартным способом.Готовым кексам дать остыть и вытащить из форм. Подавать с чаем или любимым напитком.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже постные маковые кексы получается здорово!