Для кексов мак измельчить в кофемолке.Мягкое сливочное масло взбить с универсальным сахаром Мистраль в пышную пену. В процессе взбивания добавить по одному яйца.Влить кефир, соединенный с содой. Перемешать.Добавить мак и просеянную муку двух видов. Замесить тесто.Тесто разложить по формочкам по смазанным маслом и присыпанным мукой на 2/3 высоты.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 25 минут.Для сиропа воду смешать с мелким сахаром Мистраль и ягодами, сварить компот, процедить. Добавить клубничный ликер, остудить.Для кёрда с половины лимона натереть цедру и выдавить сок.Ягоду пюрировать блендером.Добавить в пюре универсальный сахар Мистраль, желтки, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить крем до густоты.Когда ягодный крем будет готов, снять его с огня и ввести мягкое слив. масло. Взбить блендером. Готовый кёрд остудить.Для меренги в емкости смешать белки, мелкий сахар Мистраль и лимонную кислоту. Емкость с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут.Начать взбивать белки. По прошествии 10 минут белки начнут густеть, в этот момент убрать емкость с меренгой с паровой бани и уже на столе продолжать взбивать ещё 5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Меренга готова.Наполнить меренгой кондитерский мешок с насадкой.Оформление кексов: сделать прорезь ножом в кексах, вынуть мякиш. Углубление пропитать сиропом и положить по 1 ч.л. кёрда. От вырезанного кусочка отрезать шляпку толщиной около 1 см.Закрыть отверстие шляпкой.Наверх кексов отсадить шапочку из меренги. Немного присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.Приятного!!Сложный рецепт маковых кексов с клубничным кёрдом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийИнгредиенты для теста:сливочное масло – 180 гр.сахар универсальный «Мистраль» – 260 гр.яйцо 3 шт.мак – 80 гр.сода – 1 ч. л.кефир 160 млмука рисовая – 150 гр.мука пшеничная – 250 гр.Ингредиенты для кёрда:клубника – 220 гр.цедра и сок - 0.5 лимонажелток – 4 шт.масло слив. – 80 гр.крахмал кукурузный 2 ч. л.сахар мелкий «Мистраль» – 150 гр.Меренга:белки – 4 шт.сахар мелкий «Мистраль» – 200 гр.1/1, ч. л. лим. кислотыСироп для пропитки:вода – 150 млклубника - горстьликер клубничный 1 ст. л.сахар мелкий «Мистраль» - по вкусуКроме того:клубникасахарная пудраПошаговое приготовлениеДля кексов мак измельчить в кофемолке.Мягкое сливочное масло соединить с универсальным сахаром «Мистраль»Взбить масло с сахаром в пышную пену. В процессе взбивания добавить по одному яйца.Влить кефир, соединенный с содой. Перемешать. Добавить мак и опять перемешать.Добавить просеянную муку двух видов. Замесить тесто.Тесто разложить по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам на 2/2, высоты. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 25 минут. Готовые кексы вынуть из формочек и остудить на решетке.Для сиропа воду смешать с мелким сахаром «Мистраль» и ягодами, сварить компот, процедить. Добавить клубничный ликер, остудить.Для кёрда с половины лимона натереть цедру и выдавить сок.Ягоду пюрировать блендером. Добавить в пюре мелкий сахар «Мистраль», желтки, цедру и сок лимона. Хорошо перемешать.Поставить на водяную баню. Варить крем до густоты. Когда кёрд будет готов, снять его с огня и ввести мягкое слив. масло. Взбить блендером. Готовый кёрд остудить.Для меренги в емкости смешать белки, мелкий сахар «Мистраль» и лимонную кислоту. Емкость с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут.Начать взбивать белки. По прошествии 10 минут белки начнут густеть, в этот момент убрать емкость с меренгой с паровой бани и уже на столе продолжать взбивать ещё 5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Меренга готова.Наполнить меренгой кондитерский мешок с насадкой.Оформление кексов: сделать прорезь ножом в кексах, вынуть мякиш.Углубление пропитать сиропом.Затем положить по 1 ч. л. кёрда. От вырезанного кусочка отрезать шляпку толщиной около 1 см.Закрыть отверстие шляпкой.Наверх кексов отсадить шапочку из меренги. Немного присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники. Приятного!!В основе моего рецепта лежит рецепт кексов «Зимний ангел». Мне сразу понравился их состав на основе кефира, т. к. на нем выпечка всегда вкусная. Немного подумав, я решила пофантазировать на тему тандема мак+клубника, т. к. люблю такое сочетание. Ну и конечно, хотелось их оформить красиво - шапочкой из меренги. Все получилось, как и задумывала. Нежное кексовое тесто с ароматной серединкой, воздушный крем, покрывающий кекс и да, … свежие ягоды конечно. Угощайтесь! Мои изменения в рецепте: Подкорректировала кол-во ингредиентов. Изменила технологию приготовления. Кексовое тесто приготовила из пшеничной и рисовой муки. В тесто добавила мак. Начинила кексы клубничным кёрдом. Украсила поверхность кексов воздушной меренгой и свежей клубникой. Использовала сахар от ТМ «Мистраль».
Готовила вчера маковых кексов с клубничным кёрдом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маковых кексов с клубничным кёрдом ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила маковые кексы с клубничным кёрдом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно маковые кексы с клубничным кёрдом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.