Непростой рецепт традиционного Штоллена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на одиннадцать порций400 г муки2 пачки сухих дрожжей100 мл молока20 г сливочного масла или маргарина50 г сахара2 яйца1 ч. л. измельчённой апельсиновой цедры2 ч. л. измельчённой лимонной цедры50 г измельчённого миндаля50 г изюма50 г сушеных вишен30 г сушеной смородины или черники30 мл ромасоль, сахарная пудра по вкусу.Пошаговое приготовлениеВ маленькой миске соедините изюм, ягоды и цедру с ромом, оставив немного для украшения.В большой миске смешайте 100 г муки с дрожжами.Растопите масло, добавьте молоко, сахар и соль, размешайте до растворения сахара и влейте в сухую смесь.Затем добавьте яйца и ягодную смесь, взбейте миксером.Добавьте остальную муку и миндаль.Разомните тесто руками и сформируйте шар.Поместите его в тёплое место на несколько часов, чтобы поднялось.Когда поднимется, сомните. Из готового теста сформируйте 1 или 2 овала в зависимости от размера противня, сверните овалы вдвое по длине, оставьте ещё на час, после чего запекайте 15-20 минут.Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставшимися ягодами и орехами.
сегодня первый раз готовила традиционного штоллена. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о традиционном штоллене зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Традиционный Штоллен по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
какой интересный рецепт традиционного штоллена и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!