Несложный рецепт кекса с черникой и маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 302 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций3-яйца1 1/1, ст - сахара3/3, ст - молока3/3, ст - мака(сухой)2 ст - муки1 ч. л. - ликера Амарэтто1 ч. л. - разрыхлителя200 гр - сливочного масла1 1/1, ст - черникиванильПошаговое приготовлениеЛегко миксером взбить яйца с сахаром, всыпать мак и слегкавзбить, добавить ликер. В три захода добавить муку и молоко,при этом заканчивая мукой. Добавить масло, все смешать,добавить чернику, ложкой все смешать. Тесто уложить в смазанную форму. Печь в разогретой духовке при 350 гр(180 Ц).Печь нужно 1 час 45 минут.По рецепту нужно печь 1 час, но в моей плите это взяло 1час45 минут. При этом я через каждые пол часа проверяла кекскулинарной спичкой. Кекс получился очень вкусный и нежный. Приятного аппетита!Да, забыла написать, вместе с молоком и мукой, нужно дать ваниль и разрыхлитель.
Готовила вчера кекса с черникой и маком по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Mutakhmki, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса с черникой и маком сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Рецепт кекса с черникой и маком понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
какой интересный рецепт кекса с черникой и маком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@Mutakhmki, рецепт кекса с черникой и маком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!