Сложный рецепт кекса с брокколи и оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийтесто:Яйца 2 шт.Сливочное масло 120-150 г.Мука 1 стакан (120 г).Карри 0,25 ч. л.Куркума 0,5 ч. л.Соль 0,5 ч. л.Сахар коричневый 2 ст. л. (брала 2 ч. л. )Разрыхлитель 1 ч. л.начинка:Брокколи 6 мини - соцветий.Оливки зелёные ITLV с сыром 10 шт.Сыр Пармезан тёртый 1 горсть.Масло оливковое ITLV для формы 1 ст. лСухари панировочные для формы 1 ст. л.Форма силиконовая 10 на 23 смПошаговое приготовлениеРецепт от Юлии Высоцкой с моим дополнением в виде оливок и сыра, не можем мы без сыра))))Промываем брокколи, отделяем соцветия и отварим минуты 3. Вынимаем, даём стечь на салфетке.В муку добавим специи, разрыхлитель и соль, перемешаем.Масло заранее достаём, чтобы было мягкое. Растираем его с сахаром, вбиваем по - одному яйца и слегка собьём.Соединяем с мукой. Тесто приятное, податливое, не крутое и не жидкое.Форму «кирпичик» смазываем маслом и посыпаем сухарями (сухари делаю сама из остатков батона с помощью толкушки для пюре). Выкладываем тесто, втыкаем соцветия капусты на расстоянии. Между ними - зелёные оливки.Ставим в духовку на 190 сначала минут на 20. Капустка постепенно «утонет» в тесте.Вынимаем и посыпаем тёртым Пармезаном, ставим допекаться ещё минут 5-10.Я сразу не вынимала из формы, дала кексу придти в себя. Нарезать также лучше слегка остывший, чтобы не помять кусочки. Тогда в разрезе каждый получит свой кусочек брокколи и оливочку))) Приятного аппетита!!!! Да, кекс подходит не только к чаю, но мы уплетали его с сырным супчиком:
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кекс с брокколи и оливками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!