См. пошаговоеОчень простой рецепт кекса Пасхального шафранового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийМука 650 г. молоко 300 мл. дрожжи свежие 40 г. сахар 180 г. масло сливочное 180 г. яйца 4 шт. шафран 2 ст. л. цедра апельсина (сушеная)2 ч. л. корица 1 ч. л. гвоздика кардамон 1 ч. л. 1/1, ч. л. мускатный орех 1/1, ч. л. миндаль(не жареный)250 г. изюм 300 г.Пошаговое приготовлениеИсходные продукты: Мука 650 г. молоко 300 мл. дрожжи свежие 40 г. сахар 180 г. яйца 4 шт. масло сливочное 180 г. шафран 2 ст. л. цедра апельсина(сушеная) 2 ч. л. корица 1 ч. л., кардамон 1 ч. л, гвоздика1/1, ч. л., мускатный орех 1/1, ч. л. миндаль 250 г., изюм 300 г.Заранее: миндаль залить кипятком на 15 минут(больше не надо, потемнеет от шелухи), воду слить, просушить. Вымыть изюм, просушить.Опара:в миску раскрошить дрожжи+1 ч. л. сахара+100 мл. тёплого молока+2 ст. л. муки(из общего объёма) - размешать, накрыть пленкой. убрать в теплое место на 40 минут. Шафран залить 100 мл. кипятка, накрыть блюдцем(что бы настоялся) Смешать специи:цедра апельсина, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех Если цедра свеженатертая, то добавить её надо во взбитые яйца с сахаром п. 6Миндаль крупно порубить ножом, изюм залить 100 мл. рома, накрыть пленкойВ ковше нагреть 200 мл. молока+180 г. масла, рзмешать, охладить. В муку добавить специи, перемешать.Опару посолить 1/1, ч. л., влить молоко с маслом, шафран процедить, отжать, влить в опару, 4 яйца взбить с 180 г. сахара, добавить в опаруВсыпать муку в два - три захода, замесить тесто, накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1,5 часаВ подошедшее тесто вмешать миндаль, изюм вместе с ромомФормы смазать маслом, выложить тесто на 1/1, ,накрыть плотным, влажным полотенцем(закрыть окно, чтобы не было сквозняка), дать постоять 40-60 минутКексы поднялись. Духовка 180 градусов, на средней полке 30-40 минутГотовые кексы охладить на решеткеНанести глазурь(сахарная пудра+сок лимона или апельсина, или растопленый шоколад), украсить цветной посыпкойХРИСТОС ВОСКРЕСИЕ!
Очень аппетитно! Забрала рецептик кекса пасхального шафранового в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_olesya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@b_olesya, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса пасхального шафранового сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@b_olesya, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса пасхального шафранового сварганила. Попробуем с большим удовольствием!