Простой рецепт кекса с вяленой вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 342 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 342 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийКуриное яйцо 3 шт.Молоко 0.5 стак.Подсолнечное масло 0.5 стак.Сахар 1 стак.Мука пшеничная 1.5 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкВяленая вишня 150 г.Пошаговое приготовлениеОчень мягкий, пушистый, домашний и вкусный кекс с вяленой вишней, долго сохраняющий свежесть. Готовим. Желтки отделяем от белков.Добавляем в желтки сахар и хорошо перемешиваем или растираем. Можно взбить миксером или блендером.Затем к желткам с сахаром добавляем подсолнечное рафинированное масло, молоко и соду (одну чайную ложку без горки), которую надо погасить лимонным соком или уксусом. Просеиваем и насыпаем в тесто муку. Хорошо перемешиваем.Белки взбиваем в стойкую пену. Существует много советов для того, чтоб белки хорошо взбились: положить щепотку соли, лимонной кислоты и т. д. Я ничего этого никогда не делаю. Просто взбиваю белки венчиком и все получается.Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем лопаткой снизу вверх.Вяленую вишню моем и добавляем в тесто.Форму для кексов смазываем маслом и выкладываем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.Печем 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Охлаждаем и достаем из формы.Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки. Если кекс вы съедите не сразу, положите его в посуду с крышкой, он сохранит свою свежесть еще дней пять. Вишня - замечательный фрукт. Благодаря веществу - кумарину. Он понижает свертываемость крови, что служит профилактикой сердечно - сосудистых заболеваний. Вишня обладает бактерицидными свойствами, а красный цвет мякоти она имеет благодаря красящему пигменту антоциану. Хорошо вишня в качестве профилактики малокровия, т. к. в ней содержатся магний, кобальт и железо, а также витамин С и В1, В6.