Непростой рецепт кЕКСА ЗАКУСОЧНОГО на закваске С ЭСТРАГОНОМ, ФИСТАШКАМИ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииМолоко 120 млМука пшеничная 250-300 грЗакваска 3 ст. ложкиЯйцо куриное 3 шт.Масло растительное 60 млСыр Гауда 50 грСыр Пармезан (не обязательно) для украшенияВетчина (у меня из индейки) 110 грФисташки (не чищенные) 1 большая горстьСахарный песок 1 ч. ложкаСоль, перецЭстрагон 2-3 небольшие веточки.Пошаговое приготовлениеПодготовительная работа: сыр трем на крупной терке, ветчину режим на некрупные кубики, эстрагон моим, обдираем листочки и рвем их пополам, орешки чистим и измельчаем.В миске соединяем подогретое молоко, сахар, соль, закваску, яйца и хорошенько вымешиваем, добавляем масло, перец, муку и ещё раз вымешиваем. Тесто получается маслянистое липнущее к рукам.Добавляем в него орехи, эстрагон, сыр и ветчину, тщательно перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставляем, прикрыв салфеткой примерно на час.Ставим нашу форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50 до зарумянивания (я через 40 минут достала и аккуратно смазала сливочным маслом верх кекса и снова в духовку, до готовности «сухой деревянной зубочистки»). Готовый кекс остужаем минут пят в форме, после чего выкладываем его на блюдо и присыпаем пармезаном.Подаем нарезав на порционные кусочки украсив веточкой эстрагона и помидорами.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Началось все с похода на рынок и покупки пучка ароматной травки - эстрагон, её ещё тархун называют. Давеча видела рецепт у Лилит с этой самой травкой, дай думаю испеку, но и ещё одну «мечту» заодно осуществлю, использую вместо разрыхлителя как у Лилит (или дрожжей) закваску! Вот и реализовала мечту, а заодно двух зайцев пиф-паф одним выстрелом… Хотела сделать маленькие кексики, но теста получилось многовато (силиконовых формочек у меня всего 6шт), поэтому испекла один кекс и большой . Про Закваску можно посмотреть здесь: Получился скорее закусочный хлеб, чем кекс, но как его не назови вкусно, а утром я на него ещё и маслице помажу!
@s_mila, отличный рецепт кекса закусочного на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром спасибо за идейку
замечательный рецепт! В моей семье любят кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром Спасибо за прекрасную идею
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кекса закусочного на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром. s_mila, спасибо!!!
Я с дочкой делаем кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром. Довольно вкусно выходит
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром. Спасибо за рецепт!
Вот это да! Какой красивый рецептик кекса закусочного на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром! А вкусный и простой!
спасибочки как раз собралась делать кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром
ВКУСНОТИЩА !!! Делала кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!