Простой рецепт творожного кекса по ГОСТу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на двенадцать порцийТворог (у меня творожный крема) - 130 гМука — 150 гМасло сливочное — 75 гСахар — 165 гИзюм — 1 горст.Масло растительное (для смазывания формы)Яйцо куриное маленькое (80 г без скорлупы) — 2 штРазрыхлитель теста — 0,5 ч. л.Помадка фирмы Д. Оеткер.Пошаговое приготовлениеМасло растереть с сахаром. Взбить венчиком.Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.Форму (18 х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.Пакет залить очень горячей но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила творожный кекс по госту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожного кекса по госту ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила творожный кекс по госту. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.