Простой рецепт кекса Столичного по ГОСТу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на восемь порций170 г сахара170 г сливочного масла170 г темного изюма (у меня был только светлый, но на качество кекса это никак не повлияло)3 яйца250 г муки1 ч. л. ванильного сахара1/1, ч. л. разрыхлителящепотка солиПошаговое приготовлениеСливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и сольюДобавить по одному яйца и хорошо взбитьМуку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно - яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массыИзюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.Изюм добавить к сливочно - мучной массе и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массеСмазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Czoiwmou ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кекс столичный по госту! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мы тоже недавно первый раз делали кекс столичный по госту. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем