Несложный рецепт кекса на кефире с вяленой вишней и изюмом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийКефир 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 2.5 стак.Сахар 1 стак.Вяленая вишня 50 г.Изюм 50 г.Ванилин 1 г.Подсолнечное масло 100 мл.Разрыхлитель теста 1.5 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеСуществует великое множество кексов и кексиков и почти у каждого есть свой неповторимый кекс и только такой самый вкусный и любимый. Я предлагаю приготовить вполне бюджетный кекс, ибо здесь нет великого количества сливочного масла, вяленую вишню можно опустить или заменить на другие сухофрукты или клюкву. Все зависит от того, что вам доступно. Готовится кекс быстро и особых физических и материальных затрат не требует. Итак, в миску влейте кефир. Можно взять любой. Я для приготовления кекса взяла кефир 3,2%, но можно взять и менее жирный. К кефиру добавьте разрыхлитель или соду. Если вы используете соду, то ее гасить уксусом не нужно. Кефир все сделает сам, если вы дадите кефиру и соде постоять несколько минут. Теперь добавьте яйца, сахарный песок, ванилин. Все взбейте венчиком или вилкой. Обязательно добавьте щипку соли, ибо она придает вкус выпечке.Просейте муку и замесите довольно тугое нежное тесто.Теперь тонкой струйкой вводите растительное масло. Масло можно взять любое растительное без запаха. Вводите его тонкой струйкой и замешивайте тесто одновременно. Когда масло соединиться с тестом, процесс замеса можно прекратить.В готовое тесто введите промытые сухофрукты (изюм и вишню). Просто перемешайте. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Если на поверхности будущего кекса будут выглядывать сухофрукты, то при выпечке они почти наверняка подгорят. Осторожно ножом или обратной стороной ложки опустите их глубже так, чтоб поверхность кекса состояла из теста, без вкраплений сухофруктов.Разогрейте духовку до 200 градусов. Верх формы закройте плотно фольгой. Перенесите форму с тестом в духовку и запекайте 40 минут. Через 30 минут после начала запекания форму вынуть, снять фольгу. Попробовать деревянной палочкой на пропеченность коржа кекса. Допечь в духовке до кондиции уже без фольги. Кексу дать полностью остыть. Нарезать его ножом для хлеба и подать к столу. Кекс довольно плотный, с хрустящей корочкой и мокрый внутри. Попробуйте испечь такой кексик, который не займет у вас массу времени и порадует вкусом и ароматоном.
очень люблю кекс на кефире с вяленой вишней и изюмом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за рецепт, готовила кекс на кефире с вяленой вишней и изюмом на день рождения сестры Всем понравилось
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кекс на кефире с вяленой вишней и изюмом получается здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кекса на кефире с вяленой вишней и изюмом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!