Простой рецепт пасхальных кексиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пасхальная выпечкаИнгредиенты на шесть порцийМуки пшеничная высшего сорта — 70 гКрахмал — 50 гИзюм без косточек — 2-3 ст. л.Сахар — 50 гВанилин — 1 гСода — 1/1, ч. л.Сок лимона — 1/1, ч. л.Соль — 1 щепот.Пошаговое приготовлениеИзюм замочить в кипятке на 30 минут.Выложить на полотенце и обсушить. В миску разбить 4 яйца. Взбить миксером в пену.Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку.Добавить ванилин и соду гашеную лимонным соком.В конце добавить щепотку соли. Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой. Выложить в формочки с закрытой серединкой.Или просто в формы для кексов.Секрет особенных формочек заключается в том, что в середине формы теста нет, и вынимая готовые кексы сверху получается место для вставки крашенного яичка. Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут.Готовность проверить зубочисткой. Выложить и дать полностью остыть. Украсить крашенными яйцами и подавать к пасхальному столу. С Светлой Пасхой! Христос воскресе!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасхальных кексиков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!