Выбор выпечки сейчас настолько огромен, что теряешься когда попадаешь в такие отделы — глаза разбегаются что выбрать, но в итоге ни на чём не останавливаешься. В голове сразу мысль «зачем покупать если можно испечь самой».Кексы и пироги всегда были моей самой любимой выпечкой и поделиться я хочу самыми любимыми своими кексами на сметане. Эти кексы мне когда-то посоветовала испечь моя подруга Лена и она можно сказать меня на них присадила: очень часто я возвращаюсь именно к этому рецепту, хотя пекла очень много разных вариантов.Эти кексы очень сладкие и безумно вкусные! В качестве наполнителя в тесто можно использовать не только изюм, курагу и орехи, но и цукаты и другие сухофрукты.Несложный рецепт кексов на сметане «Сластёна» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Пикник, десерт, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВыпечкаИнгредиенты на пятнадцать порцийИзюм тёмный 15 гКурага 15 гМасло сливочное 200 гМука пшеничная 280 гОрехи грецкие 15 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Сметана 4 ст. л.Соль 1 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, щепотка соли и 2 горсти сухофруктов.Яйца взбить с сахаром с помощью венчика.Продолжая взбивать добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соль и разрыхлитель.Постепенно просеять в тесто муку и перемешать ложкой. Добавить любые сухофрукты и орехи. Снова перемешать.Заполнить тестом формы на 2/2, . Духовку разогреть до 180ºC и выпекать кексы 20-25 минут. Приятного аппетита!
@Aiyzayna, спасибо за новый вариант кексов на сметане «сластёна». Нужно будет обязательно попробовать
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кексов на сметане «сластёна» ещё не пробовала
готовила кексы на сметане «сластёна» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кексах на сметане «сластёна» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!