Хочу поделиться с вами одним очень необычным рецептом. Как только я увидела, рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Ничего подобного я раньше не делала и с каждым последующим шагом приготовления, я всё больше сомневалась в адекватности, автора, рецепта.Но как только я достала благоухающий кекс/пудинг, все сомнения развеялись, одурманивающим ароматом. Все кому довелось его попробовать, сказали, что ничего подобного никогда не ели... Словами трудно описать насколько он вкусный, я много готовила рождественской выпечки, но этот сразил наповал, а меня очень трудно удивить... Ну что садитесь поудобней и постарайтесь представить эту феерию вкуса!Непростой рецепт рождественского кекс-пудинга английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийАпельсин 2 шт.Апельсиновые цукаты 100 гВишня вяленая 150 гИзюм тёмный 150 гКлюква сушёная 100 гМасло сливочное 80 гМука пшеничная грубого помола 100 гОрехи грецкие 50 гРом золотой 80 млСахар коричневый 100 гСмесь пряностей для выпечки 25 гФундук (лесной орех) 50 гХлебцы зерновые 6 шт.Чернослив вяленый 150 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля рождественского чуда, надо: масло (размягчённое), апельсины, сухофрукты (мелко порезанные и замоченые в роме на 3 суток), хлебцы, сахар, специи, яйца.В день приготовления снять с апельсинов цедру.Выжать сок и залить сухофрукты.Яйца слегка взбить, вилкой.Масло взбить с сахаром.Добавить цедру. Постепенно влить яйца, не прекращая взбивать.Взбить до пышности. Не переусердствуйте!Муку смешать с пряностями.Всыпать в масляно - яичную смесь. Перемешать до однородности.Хлебцы наломать.Орехи нарубить (у меня фундук и грецкий, в рецепте миндаль).Добавить в тесто хлебцы и орехи. Хорошо перемешать.Всыпать сухофрукты, вместе с жидкостью.Всё хорошенько вымешать. Аккуратно!А теперь самое интересное. .. Форму керамическую или стеклянную (термоустойчивую), щедро смазать маслом. На дно прилипить, кусочек фольги.Выложить тесто, хорошо прижимая, чтобы не было пустот.Разровнять.Отрезать кусок фольги, на фольгу пергамент.И сделать складку, примерно 2 см.Закрыть форму, фольгой вверх. Плотно обвязать, кулинарной нитью.Поставить форму в кастрюлю. Налить кипятка, почти до половины формы.Закрыть крышкой и на плиту, на не большой огонь. На 6-7 часов. По необходимости, подливать воду. Готовый кекс, приятного аппетитного цвета, варёной сгущёнки. Кекс может вызревать до 2-х месяцев. Наколоть зубочисткой и пропитывать время от времени, ромом.Вот такое, умопомрачительное чудо.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рождественский кекс-пудинг получается здорово!
@ЛидияК, рецепт рождественского кекс-пудинга ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!