Этот превосходный шоколадно-ореховый кекс просто тает во ртуОчень вкусный и ароматный кекс, с нежным, масляным, просто тающим во врут мякишем. Выглядит очень празднично!Несложный рецепт кекса Уфимского с какао домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 405 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 405 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецепты кексовИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло (комнатной температуры) 135 грПшеничная мука 200 грСахар 120 грЯйца 2 шт.Сгущённое молоко (так как сгущенку я купить забыла то использовала жирные сливки и сахара немного добавила) 50 грВанильный сахар 10 грВино белое 2 чайн. л.Какао - порошок 2 чайн. л.Разрыхлитель 0.5 чайн. л.Миндаль 55 грПошаговое приготовлениеДля начала нужно очистить и измельчить орехи. Для этого миндаль заливаем кипятком на 2-3 минуты, снимаем шкурку. Очищенные орехи подсушиваем в духовке при 180 С до легкой золотинки. Подсушенные орехи измельчаем (сильно мелко измельчать орешки не нужно, я просто не уследила за комбайном).Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем по одному два яйца и понемногу вливаем сгущенку, все тщательно взбиваем.Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.Делим тесто на 2 половины, в одну часть добавляем какао, в другую - орехи и вино.На дно формы сначала выкладываем тесто с какао, потом ореховое. Верх кекса можно посыпать измельченными орешками. Выпекаем кекс в разогретой духовке при 160-180 С до готовности (около 1-1,5 часа). Достаем кекс с духовки и даем полностью остыть. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кекс уфимский с какао
Именно кекс уфимский с какао часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.