Рецепт приготовления ванильных мини-кексов с ванильно-сливочной глазурью. Эти маленькие кексики просто и быстро готовятся. Удивите этим рецептом своих домашних.Количество порций: 18Непростой рецепт ванильных кексиков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 18 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемнадцать порцийрастительного жира — 1 Чашкасахара — 1 Стаканмуки — 2 Чашкисоли — 1 Чайная ложкаяйца — 2 Штукипахты — 1 Стаканванили — 2 Чайных ложкисоды — 1 Чайная ложкауксуса — 1 Чайная ложкаДля глазури:сливочного масла — 1/1, Стаканасливочного сыра — 240 Граммсахарной пудры — 4 Стаканаванильного экстракта — 3 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПредварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить в форму для маффинов с 18 отделениями вкладыши для кексов. Взбить растительный жир и сахар электрическим миксером в средней миске. Отложить в сторону.Просеять вместе муку и соль в большую миску. Отложить в сторону. Смешать яйца, пахту, ванилин, соду и уксус в отдельной миске.Добавить смесь муки и сливочную смесь к сахарной смеси, взбивая после каждого добавления. Взбить массу до однородной консистенции.Выложить тесто в приготовленные вкладыши для кексов. Запекать кексики в течение 17-20 минут. Убрать кексы из духовки, извлечь их из формы и дать полностью остыть.Для приготовления глазури смешать вместе все ингредиенты до однородной консистенции. Добавить больше сахарной пудры, если это необходимо.Полить приготовленной глазурью кексы. Украсить кексики кондитерским сахаром, ягодами, засахаренным имбирем и т. д.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ванильных кексиков! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ванильных кексиков ещё не пробовала