Предлагаю вашему вниманию вкусные и нежные порционные кексы с сушёной красной смородиной. Кексы получаются нежными, с приятной кислинкой. Ягоды сушёной красной смородины не только добавляют кексам дополнительный вкус, балансируют сладость кислинкой, но и делают такие кексы очень красивыми на срезе. Подайте кексы на десерт с горячим ароматным чаем — вашим родным понравится.Простой рецепт кексов с сушёной смородиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 162 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийМасло подсолнечное рафинированное 70 млМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 0.75 ст.Сметана 170 гСмородина 15 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сметана, подсолнечное масло, яйца, сушёная красная смородина.Соединить сахар (3/3, стакана) и 2 яйца.Взбить смесь в пышную пену.Добавить подсолнечное масло (70 мл), сметану (170 г) и ещё немного взбить.Просеять муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. л. ).Порциями вмешать мучную смесь в яичную.В конце вмешать сушёную смородину (1-2 горсти).Разложить тесто порционно по формочкам. Выкладывайте тесто на 2/2, высоты формы.Выпекать в духовке при 180°С, приблизительно 15-17 минут.
Мы тоже недавно первый раз делали кексы с сушёной смородиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
как вкусно! Я полюбила кексы с сушёной смородиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера кексов с сушёной смородиной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!