Несложный рецепт английского кекса (морковного) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСахар 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 1 стаканМолотая корица 1 чайная ложкаСода 1 чайная ложкаМолотая гвоздика на кончике ножаСоль ½ чайной ложкиТолченые грецкие орехи 100 гКурага 100 гМорковь 2 штукиРастительное масло 180 млПошаговое приготовлениеСмешать сахар, яйца и масло.В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль.Смешать вместе яичную и мучную смеси.Добавить орехи, тертую на крупной терке морковь, и курагу. Перемешать до образования пузырьков.Вылить в форму и выпекать 50-60 мин при температуре 160 градусов, до темно - коричневого цвета.После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
готовила английский кекс (морковный) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать английский кекс (морковный), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту английского кекса (морковного)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать английский кекс (морковный), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
какой интересный рецепт английского кекса (морковного) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!