Простой рецепт кексов сметанных с рисовой мукой и какао домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииРазмягчённое сливочное масло 60 гр.Сахар ТМ «Мистраль» Демерара fine 80 гр.Яйца - 2 шт.Сметана 15 % - 3 ст. л.Мука пшеничная 100 гр.Мука рисовая 50 гр.Разрыхлитель для теста 1/1, ч. л.Какао порошок 2 ч. л.Сахарная пудра с корицей - для посыпкиПошаговое приготовлениеМасло взбить с сахаром до растворения.Добавить яйца, ещё раз хорошо взбить.Затем добавить сметану, размешать.В эту массу просеять через сито оба вида муки с разрыхлителем, какао - порошок.Хорошо вымешать лопаткой тесто.Распределить по формочкам, получается 6 штук(у меня силиконовые, поэтому я не смазывала их маслом)Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке, около 25 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.Остудить кексы на решётке и посыпать сахарной пудрой.Что я изменила. Ну конечно же сахар тростниковый даёт карамельный вкус, растительное масло на сливочное, добавила мою любимую рисовую муку и какао-порошок. Вместо соды, разрыхлитель. Получились вкусные, ароматные, сухие кексы.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кексов сметанных с рисовой мукой и какао. ieuejo, спасибо!!!