Простой рецепт легкого морковного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на одну порциюРастительное масло 70 млМорковь 4 штукиКорица ½ чайной ложкиСода 1 чайная ложкаМускатный орех ¼ чайной ложкиЯйцо куриное 3 штукиВанильный экстракт 1 гСахар 100 гПшеничная мука 150 гПошаговое приготовлениеНатереть морковь на мелкой терке и отжать.Смешать муку с содой, корицу и мускатный орех.Взбить яйца, масло и сахар миксером на высокой скорости.Добавить тертую морковь и ваниль.Частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.Смазать сливочным маслом форму и вылить в нее готовое тесто.Поставить выпекаться в разогретую до 180–190 градусов духовку на 40–50 минут.Вместо ванильного экстракта можно использовать 0,5 чайные ложки ванилина, или 1 чайную ложку ванильного сахара; корицы можно всыпать чуть больше, где-то 2/3 чайной ложки.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_kira ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.