Несложный рецепт кЕКСА СТОЛИЧНОГО (Потрясающе вкусный) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на десять порцийСливочное масло 72.5% (Вологодское) - 130 гр.Сахар - 3/3, стаканаВанильный сахар - 0.5 пакетикаЯйца - 3 шт.Соль - 1/1, ч. л.Коньяк - 1 ст. л.Мука - 1 стаканРазрыхлитель - 0.5 ч. л.Изюм (я брала крупный черный и Gold - без косточек) - 3/3, стаканаСахарная пудра для посыпки.Пошаговое приготовлениеИзюм тщательно перебрать, очистить от ножек, залить горячей водой, оставить на 10 минут, слить воду и высушить на полотенце.Готовим тесто (Это у нас будет масляный бисквит, от обычного он отличается способом приготовления и тем, что в состав, кроме муки, сахара и яиц входит большое количество масла. Поэтому масляный бисквит имеет более плотный мякиш и большую сдобность) -Масло разогреть (НЕ РАСТОПИТЬ) до состояния сметаны (я ставила в СВЧ на 40 сек. ) и взбить с сахаром минут 5. Взбиваем деревянной лопаткой. Затем, не переставая взбивать, вводим в эту массу по одному яйца, соль, ванильный сахар и коньяк. (Взбиваем также деревянной лопаткой 15-20 минут).Затем быстро всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и тщательно размешиваем до однородной массы. (Очень похоже на взбитые сливкиЗатем нужно аккуратно добавить изюм, предварительно припылив его мукой. Это нужно для того чтобы изюм не осел в процессе выпечки и равномерно распределился в тесте.Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, сделать посередине бороздку и поставить в предварительно нагретую духовку, 180. Выпекаем 50-60 минут, первые 30 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет, готовность проверить деревянной палочкой(д. б. сухая).Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития !Кекс действительно получается необыкновенно воздушным, ароматным и ОЧЕНЬ вкусным. Обязательно попробуйте и оцените!(Давно пеку этот кекс, но т. к. увидела у Ирады - выставляюсь вариантом. Еще увидела такой кекс у кулинара OXANA, но так как есть некоторые вариации, свой тоже выставляю. )Сочетание двух видов изюма очень приятное. И еще, это тесто, если кому-то сложно работать с дрожжевым тестом, вполне можно взять за основу для пасхального кулича.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кекса столичного (потрясающе вкусный). Woiojeoex, спасибо!!!
как вкусно! Я полюбила кекс столичный (потрясающе вкусный) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кекс столичный (потрясающе вкусный) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кекс столичный (потрясающе вкусный), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Обалденный рецептик кекса столичного (потрясающе вкусный). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!