Простой рецепт кекса Зебра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на шестнадцать порций3 яйца1,5 ст. сахара500 мл сливок 35% жирности1 пакетик разрыхлителя3 ст. муки4 ст. л. какаоПошаговое приготовлениеЯйца взбить с 1 ст. сахара до состояния мусса.Жирные сливки взбить с 0, 5 ст. сахара.Соединить взбитые сливки и яйца, взбитые с сахаром. Взбить еще раз до однородной массы.Добавить муку и рыхлитель. На медленной скорости взбить тесто.Половину теста переложить в другую миску и добавить какао. Аккуратно взбить на медленной скорости до полного растворения какао.Смазать форму для выпечки маслом. Тесто выкладывать в центр формы, столовой ложкой чередуя светлое и темное.Выпекать при 180°С около часа или немного дольше (зависит от духовки).Пеку Зебру уже лет 20, но совершенно по другому рецепту со сметаной и маслом. В этот раз изменила рецепт, т. к. в холодильнике «зависли» сливки для взбивания, и у них заканчивался срок годности. Решила использовать сливки вместо сметаны и масла. Пирог получился гораздо нежнее.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кексе зебра зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@z_valentina, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса зебра сварганила. Попробуем с большим удовольствием!