Для своих любимых сладкоежек я добавила изюм и помадку.Простой рецепт творожного кекса по ГОСТу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 78 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздник, Для детей, К чаюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийМука — 150 гМасло сливочное — 75 гСахар — 165 гТворог (18% в оригинале, у меня рама крем бонжюр) — 130 гЯйцо куриное (маленькие без скорлупы - 2 шт ) — 80 гРазрыхлитель теста — 0,5 ч. л.Изюм — 1 горст.Масло растительное (для смазывания формы)Пошаговое приготовлениеМасло растереть с сахаром. Взбить венчиком.Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.Форму (18 х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать. Пакет залить очень горячей но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.Разрез остывшего кекса. Приятного чаепития!