Простой рецепт пасхальных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 428 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 428 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порциймасло сливочное – 100 г5 ст. л. молока100 г вяленых вишеняйца – 2 штсахар – 100 г175 г блинной муки2 ст. л. абрикосового джема3 ст. л. кокосовой стружкиПошаговое приготовление2 ст. л. кокосовой стружки растолочь. Сливочное масло растопить, влить в мискуи растереть с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца. Взбивать смесь венчиком,пока она не приобретет кремовый цвет.Добавить в смесь молоко, муку и кокосовую крошку. Вымесить мягкое тесто.Вишни промыть в горячей воде, обсушить. Несколько вишен оставить для украшения, остальные добавить в тесто, аккуратно перемешать.* Если вишни очень сухие, их следует залить кипятком и оставить на 10 мин.Разогреть духовку до 180°С. Формы для кексов смазать маслом. Разложить тестопо формам, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки и датьостыть.Джем разогреть. Вынуть кексы из форм. Смазать верх горячим джемом.Украсить оставшимися вишнями и кокосовой стружкой.
Именно пасхальные кексы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхальных кексов ещё не пробовала