Несложный рецепт тыквенного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 100 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на шесть порцийТыква 250 гр,яйца 2 шт,сок апельсиновый 3 столовые ложки,сахар 0.75 стакана,масло слив 0.75 стакана,сода не гашеная 1 ч. ложка,соль 0.5 ч. ложки,корица 1 ч. ложка,мука 2 стакана,тыквенные семечки 70 гр,Пошаговое приготовлениеТыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0, 5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 50-60 мин. при 180ºС. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Дать кексу остыть и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенного кекса ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила тыквенный кекс. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тыквенный кекс! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!